盲人玩轉魔方世界! 創造看得見的精彩~

  • 小魔方蘊含大智慧,普通人想要玩得好頗費力氣,如果是盲人玩魔方想來是難上加難了。然而來自福建福州的盲童鄭達鴻卻是個不折不扣魔方高手,他靠著自己的想象與雙手玩轉魔方世界。

    小魔方蘊含大智慧,普通人想要玩得好頗費力氣,如果是盲人玩魔方想來是難上加難了。然而來自福建福州的盲童鄭達鴻卻是個不折不扣魔方高手,他靠著自己的想象與雙手玩轉魔方世界。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

小魔方蘊含大智慧,普通人想要玩得好頗費力氣,如果是盲人玩魔方想來是難上加難了。然而來自福建福州的盲童鄭達鴻卻是個不折不扣魔方高手,他靠著自己的想象與雙手玩轉魔方世界。

根據中新網報導,記者15日在福州市盲校見到了魔方高手鄭達鴻。個子不算高的他靜靜地站在舞台中間,面色平靜如水,但手裡的魔方卻在飛速的轉著,短短幾分鐘,鄭達鴻先後表演自己琢磨出來的魔方複原、魔方同心花、魔方換心花、魔方格子花等玩法,現場掌聲不斷。

『玩魔方是我最開心的一件事。』今年剛上三年級的鄭達鴻對記者說道。據介紹,鄭達鴻由於先天原因在3歲時眼睛完全失明。為了鍛煉智力,鄭達鴻爺爺讓3歲的孫子玩起了魔方。

『他爸爸和爺爺都很喜歡玩魔方,但都玩不過他,剛台上表演的花樣全是他自己摸索出來的。』鄭達鴻奶奶告訴記者。『雖然他看不見,但玩得比明眼人要好得多。』鄭達鴻還向記者表演了他最新的鑽研成果——異形魔方。

『我只要想做一件事就一定能做成。』鄭達鴻人雖小,心卻不小。當記者問及對未來的想法時,『我現在沒有很明確的想法,但我知道以後一定要賺很多錢。因為校門口那條路太爛了,我同學不好走路,我賺錢後一定修好它。』鄭達鴻對記者說道。

盲人正以自己的執著和樂觀去生活著,努力去編織屬於自己的幸福。雖然他們看不見,但他們一樣可以創造看得見的精彩。現今,盲人的職業需求多樣化需求越來越強烈,盲人按摩師、盲人歌者、盲人教師等越來越多的在我們生活中出現。

『現在越來越多的盲人獲得了自己職業認證書,我相信只要創造條件,盲童只要努力就能開創屬於自己的輝煌人生。』大陸盲人協會副主席夏榮強表示,盲人其實有很多獨特的才能,只要發揮出來會做得比普通人更好,像鄭達鴻這樣的孩子,只要認真引導將會是國家的優秀人才。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道