幕後/「馬賽傳奇」發酵? 傳電競選手忌與政治人物握手

2012年 10月 19日  13:13

  • 在美國洛杉磯舉辦史上最高金額的「英雄聯盟」冠軍賽,「台北暗殺星TPA」成功從韓國隊手中一舉奪得總冠軍。

    在美國洛杉磯舉辦史上最高金額的「英雄聯盟」冠軍賽,「台北暗殺星TPA」成功從韓國隊手中一舉奪得總冠軍。

記者孫偉倫/台北報導

剛贏得電競世界冠軍的隊伍台北暗殺星(TPA),今(19)日到立法院拜會各黨團,不知是否受到網友戲稱的「馬賽傳奇」影響,也傳出選手忌諱與政治人物握手,但TPA隊長陳彙中否認這種說法,親民黨立委李桐豪聽到後也笑說,那就不要握手好了。

許多網友在台大批踢踢BBS站上開玩笑,「台灣之光」王建民、曾雅妮等選手,都因為接受總統馬英九接見,在與馬握手後就比賽不順,因此不可與馬英九握手,否則就會被「帶衰」。

今日也有媒體詢問TPA選手,有傳聞電競選手也非常忌諱與政治人物握手,不知是否屬實?TPA隊長陳彙中則表示,他沒聽過這種說法,TPA品牌經理潘建華也說,這是網路上的謠言。

聽到這種說法後,親民黨立委李桐豪在記者會結束時也笑說,「那我們就不要握手好了」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道