狗狗說人話?! 狗語翻譯機網路熱賣!

  • 狗狗說人話?!

    狗狗說人話?!

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

狗狗的腦袋裡都在想什麼?由於無法辨識它的語言,我們都只是猜測,也只在動畫片裡看到狗狗會說話。最近網上有一種叫『狗語翻譯機』的神器能讓狗狗說『人話』。

根據西部網報導,近日,有市民發現網上有了讓狗狗說『人話』的神器,覺得非常新鮮。記者在網上搜索發現,這種狗狗說『人話』的神器叫『狗語翻譯機』,是雙向翻譯機,只要給機子充好電,戴在狗狗的脖子上。機器會對狗狗發出聲音、或者動作等生物信號進行採樣,以及對資料進行頻譜分析,姿態動作數字化處理等DSP運算,得到翻譯結果並以語音形式播放。網站上出售類似的狗語翻譯機的商家有幾十戶,價格在三四百元人民幣。

網友『愛哭的魚』給自己的狗狗『丁丁』在一家網店購買了一款『狗語翻譯機』。當狗狗吃飯的時候會說:『我餓了,我餓了。』給它梳毛時候若不聽話挨訓時就說:『好的,我會聽話的!』和別的狗打架時會生氣地說:『小心我咬你屁屁!』『愛哭的魚』說,當時覺得挺好玩的,但有時候也不准確。

市民蘇先生說,姐姐在三年前買了一款『狗語翻譯機』,但只能單向翻譯,也就是說,主人說的話狗狗能更容易理解。比如當你說『到床底下』、『出門』、『站起來』、『進房間』等時,它就非常聽話照做。但大多狗狗在經過一段時間的培訓後也可以理解以上簡單的指令並照做。其實當時買機子就是覺得挺好玩的,可以和狗狗更加容易的交流,至於雙向翻譯,還不太清楚。

記者走訪了幾家寵物店,店主均稱,聽說過,可沒有實際用過。但機器翻譯還是有一定的缺陷,不一定能準確翻譯,有興趣的市民可以當做娛樂,千萬不要依賴此儀器。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道