Win RT十大缺點! 產品概念模糊、不支援Outlook

  • Windows RT電腦。

    Windows RT電腦。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據國外媒體報導,儘管在微軟目前正耗費巨資大力推廣即將推出的Windows 8作業系統,但我們不要忘了Windows 8還將推出另一個版本的系統『Windows RT』,包括微軟Surface平板在內的一些設備實際採用的都將是這一版本的系統。

根據騰訊科技報導,從表面上看,這兩款系統看起來一模一樣。但是,Windows RT的設計完全是圍繞ARM架構所進行的。這一晶片尤其適用於智慧手機和平板電腦,且能耗較低。應該說,Windows RT看起來更像是一款『Windows精簡版』,而不是一個完全全新的作業系統。從另一個角度出發,這也是微軟學習蘋果iOS系統的一次嘗試,這也就意味著Windows RT相比Windows 8將有著不少的限制。

如果你正在考慮購買一款Windows RT設備,我們建議你首先閱讀以下我們所列舉出的Windows RT十大缺點:

1. 只能在特定網站上瀏覽Flash

想用新的Windows RT電腦觀看Flash視頻?你錯了!Windows RT設備上的Flash功能在微軟認可的網站上運行。

2. 無法運行傳統Windows應用程式

舊版Windows上的傳統應用程式無法在Windows RT設備上運行,其中包括一些非常熱門的應用,比如iTunes、Adobe Photoshop和谷歌Chrome等瀏覽器。此外,包括《魔獸世界》、《使命召喚》這些熱門遊戲也無法運行。當然,我們相信這一情況將在今後有所改善。

3. 只能透過Windows Store購買應用

如果你希望在沃爾瑪或其他零售商購買軟件裝在Windows RT設備上,那你就大錯特錯了。Windows 8應用無法在Windows RT設備上運行,Windows RT只支援從Windows Store購買的應用程式。這一規定有些類似於蘋果不允許iPhone和iPad用戶從iTunes Store以外的地方購買軟件一樣。然而,Android用戶卻可以安裝谷歌Play商店之外購買的應用。此外,微軟在Windows Store中提供遊戲的同時還將提供Xbox遊戲應用,這一點同樣令人費解。

4. 應用數量有限

微軟曾表示,到1月底Windows Store中將會有超過10萬個應用。但目前,Windows Store中的應用數距離這個目標還相差甚遠。微軟拒絕透露Windows Store中應用數量的最新消息,但在本月初,微軟高管維斯-米勒(Wes Miller)曾表示Windows Store中已有4300種應用,這一數字預計到發布日會超過5000個。

5. 不相容自家程式

連微軟自家的一些傳統軟件都無法在Windows RT上運行,其中甚至包括Outlook和Windows Media Player。

6. 只能使用設備預裝的Windows RT系統

消費者只能獲得設備上預裝的Windows RT系統,且該設備必須使用高通、英偉達或德州儀器的處理器。此外,舊PC無法升級到Windows RT系統,只能選擇Windows 8普通版或購買全新設備才能使用Windows RT。

 

7. Windows RT桌面模式成累贅

雖然Windows RT預裝有桌面模式,但該模式僅限于預裝的微軟軟件,其中包括Word、Excel、PowerPoint和Onenote。用戶在訪問Windows Store時也看不到其他可以相容桌面模式的應用程式。此外,即便你不使用Office軟件也沒有用,因為該軟件已被預裝到了Windows RT系統中。

8. 企業用戶使用體驗不佳

對於企業用戶來說,Windows RT或許是最理想的選擇。所有你經常使用的傳統應用都無法繼續使用,而且Windows RT只針對家用和學生進行授權,這就意味著你必須購買商業許可才能使用Windows RT平台的Office應用。而且,盡管該系統已經預裝了Office,但卻不支援Outlook。

9. Windows RT設備數量有限

目前僅有四家公司計劃發布Windows RT設備,且每家都只有一款產品。這與微軟的戰略和對設備的嚴格控制有關。在未來,你將看到聯想和華碩推出採用英偉達晶片的PC和平板電腦,戴爾和三星也將推出採用高通處理器的Windows RT設備。值得一提的是,最早的惠普和東芝均放棄了自己此前的Windows RT設備生產計劃。

10. Windows RT令人困惑

Windows RT和Windows 8之間弁鄐W的差異性依舊令人不解,微軟沒有很好地說明二者的區別。在很多消費者購買了Windows RT設備後恐怕將發現,這一系統並不具備Windows 8的全部功能。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道