市場快訊/『擁抱Always』慈善演唱會

2012年 11月 02日  11:07

  • 『擁抱Always』慈善演唱會

本報訊

本報訊

先天性成骨不全症,俗稱玻璃娃娃,在一般大眾的印象中,是脆弱的、矮小的、無法自由行走的... 但您知道嗎? 事實上,只要在0~18歲的成長期獲得妥善的照護,他們是有機會與一般人一樣正常生活的。但現階段的困境是,在成長期的小朋友,由於骨骼脆弱,骨折頻率高,有時候甚至連打個噴嚏都可能會造成骨折受傷無法行動,需要父母24小時照顧,加上骨折所需的“骨釘”多需自費,對於單薪家庭無疑是雪上加霜。

所以這次,擁抱Always團隊決定透過音樂的力量,喚起社會大眾的愛心,凝聚大家的力量幫助他們。將『擁抱Always』慈善演唱會門票收入扣除活動成本之款項及募款所得,全數捐贈給 ”先天性成骨不全症關懷協會(原中華玻璃娃娃社會關懷協會) “,作為『急難救助金』,給予有骨折受傷需要在家中休養的小朋友家中,提供一筆補助金,幫助他們得到更好地照顧,度過難關。

擁抱Always團隊表示,透過多次的與玻璃娃娃接觸發現,雖然玻璃娃娃對大眾來說並不陌生,但一直未得到足夠的協助。目前協會經費短缺,補助給病友的急難救助金對於病友所需動輒數萬元的醫藥費及恢復期的生活,並無法提供太大的幫助。所以擁抱Always團隊在發起慈善音樂會的同時也發起募款活動,希望藉由大眾的力量,給予其更長期的幫助,協助他們之後身體狀況趨於穩定,就會減少很多的不便,甚至可以不用依靠他人的力量,過正常的生活。

擁抱Always慈善演唱會是由周禮村老師,帶領一群音樂愛好者,以自發性及義務性的方式來舉辦。這一群來自四面八方,年齡差距二三十歲的團隊,雖然毫無經驗,但憑著一股想盡自己一份力量的心,利用課餘及工作閒暇的時間,在四~五個月的經營下,完成了這次的慈善演唱會。受到擁抱Always團隊的愛心感召,許多知名有愛心的演奏/演唱家(團隊)也紛紛參與義演,有國際知名的吉他大師Roberto Zayas、古典吉他演奏家-蘇孟風、有亞洲鋼琴小天王之稱的V.K克等演出。

2012年11月14日晚上七點在台北華山Legacy,邀請您一同參與這充滿音樂、關懷及愛的夜晚,共同為玻璃娃娃創造支撐的力量。

相關售票訊息請恰年代售票系統 http://www.ticket.com.tw,活動募款資訊請見網站http://www.guitar-always.com/donation/

『擁抱Always』慈善演唱會演出團體簡介

Roberto Zayas: 吉他大師

來自巴拉圭,曾經為多位知名華人歌手伍思凱、順子、萬芳等擔任編曲與錄製吉他伴奏的音樂家

蘇孟風: 古典吉他演奏家

為第一位考入巴黎國立高等音樂院的華人吉他家;曾贏得多項比賽大獎,包括2000年「香港國際吉他大賽」首獎,與2005年「法國音樂藝術家聯盟(U.F.A.M.)國際吉他大賽」首獎。2008年推出的首張古典吉他獨奏專輯「Contatos 接觸」,更榮獲「誠品選樂」、「G-music古典音樂榜第五名」、誠品音樂2008年度「古典音樂暢銷推薦榜」Top 5等多項殊榮。

V.K.克: New Age鋼琴王子

四歲便開始學習鋼琴,十三歲便開始作曲。身為台灣百萬部落格版主之一的音樂人,2009年製作發行首張鋼琴創作演奏專輯『鏡夜』,拿下台灣KKBOX心靈演奏類排行榜冠軍

范俊逸文學系樂團

俊哥是知名小說家、詞曲創作人與電台節目主持人,目前主持漢聲電台「想你的夜」節目、以及EZ5餐廳現場演唱。知名創作如名曲『有想你的夜』、『河岸月光』等

機動現場

009年成團以來,參加超過100場以上公益演出。2012台灣最夯野球電影“球來就打”電影主題曲"為你而戰",以及公益主題曲「把愛圈起來」主唱樂團。

話頭班音樂創意團隊

一群熱愛生命的音樂工作者,以現代流行音樂的曲風,創作心靈環保現代佛曲,組成了話頭班音樂創意團隊,兩年間在法鼓山進行過多場慈善公益演出。

烏克愛家樂團

新竹地區老師群以及小朋友組合的烏克麗麗彈唱樂團

『擁抱Always』團隊簡介

擁抱Always 是「心與心最短的距離」

從“心”出發,串連愛與關懷的力量及結合音樂的創作對社會弱勢團體貢獻音樂愛好們微薄的力量。由周禮村老師發起,緣起二十年前在附中及景美吉他社的音樂同好,畢業後在各個角落奮鬥,能有此機會貢獻共同創作與奉獻的心,可以讓音樂帶動社會拋磚引玉一起做公益。

擁抱always是一個以音樂為出發點包含:音樂教育、音樂創作、 音樂發表、音樂會等的一個社團法人公益協會的形式來展現, 這舞台串聯有共同遠景,讓擁抱Always成為華人們心與心最短的距離。

玻璃娃娃簡介

學名:成骨不全症(英文:Osteogenesis imperfecta,OI),又稱「脆骨症」。是一種先天性遺傳疾病,使骨骼忍受外力衝擊的能力較正常人差,即使是輕微的碰撞,也會造成嚴重的骨折,因此這類的病患被稱為「玻璃娃娃」或「玻璃骨」。

玻璃娃娃發生機率為萬分之一以下,被列為罕見疾病。台灣每二萬至三萬人就有一名玻璃娃娃,全台灣約有1000人患有此症,除了家裡本身已有玻璃娃娃的親人之外,一般人是不會去做特別的產前檢查,但還是有發生的可能。

玻璃娃娃的患者,從一出生,在應該正常發育的階段,卻因為骨骼的基因突變,而無法正常成長,一般正常人0~18歲的正常發育期,伴隨著成長期必經的骨骼生長狀態,輕微的碰撞,甚至是姿勢不良都可能造成骨折,骨骼的支撐力的不足,也容易造成體格的變形,影響日常的生活。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道