遭林女詐騙數百萬 宋新妮:關她一輩子

  • 假借宋新妮好友名義詐騙千萬元,林秀慧24日裁定收押。(圖/中視新聞)

    假借宋新妮好友名義詐騙千萬元,林秀慧24日裁定收押。(圖/中視新聞)

  • 演藝圈詐騙案多位藝人損失百萬,嫌犯總共詐騙約1700萬元的金額。

    演藝圈詐騙案多位藝人損失百萬,嫌犯總共詐騙約1700萬元的金額。

  • 藝人宋新妮等人遭到女子林秀慧詐騙,檢警查出林女從藝人和經紀人間詐取約1700萬。上月底林女遭到逮捕羈押,2人共犯也在5日被逮捕,宋新妮聞訊「我超級高興!希望關她一輩子!」(圖/翻攝自宋新妮微博)

    藝人宋新妮等人遭到女子林秀慧詐騙,檢警查出林女從藝人和經紀人間詐取約1700萬。上月底林女遭到逮捕羈押,2人共犯也在5日被逮捕,宋新妮聞訊「我超級高興!希望關她一輩子!」(圖/翻攝自宋新妮微博)

娛樂中心/綜合報導

藝人宋新妮等人遭到女子林秀慧詐騙,包括甄莉、庹宗康、藍心湄等人也在其中。其中宋新妮就遭林女詐騙數百萬元,檢警查出林女從藝人和經紀人間詐取約1700萬,得手後便潛逃消聲匿跡。上月底林女遭到逮捕羈押,2人共犯也在5日被逮捕,宋新妮聞訊「我超級高興!希望關她一輩子!」

41歲本名林秀慧的女子,先前曾至少犯下18起詐欺前科,還在19歲時因搬走公司的電視而被告上法院,自此經常進出監獄。林女曾涉及詐騙慶生醫院董事長劉桂花、前立委林正二的助理張宏睿都曾受騙;甚至還有家庭主婦因不堪受騙損失,因而跳樓身亡。

除了詐騙政商界名流,林秀慧之後化名「林茹」混進演藝圈。今年2月她佯稱是廣告贊助商接近宋新妮,之後再假借是宋的好友名義,趁機詐騙不少藝人和經紀人,當中不乏知名藝人,其中宋新妮就被詐騙數百萬,加上其他演藝圈人士,累計詐得上千萬元。

宋新妮得知林女和2名共犯已分別在上月底和5日逮捕到案,她很開心地說「我超級開心!希望關她一輩子!」她說騙錢事小,重點是被挑撥、傷害周圍的朋友,還好我是藝人,錢可以再賺,但一般老百姓呢?同樣也遭詐騙的甄莉說,現在是一罪一罰,一定會告她去坐牢,她也自責當時怎麼會被騙,虧我們把她當朋友。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道