日本十年內毀滅?科學家:地震僅是開始…

美國國家科學院院長布魯斯.亞伯特(BRUCE ALBERTS)博士在接受《時代周刊》記者採訪時嚴肅指出,經過了2004年末的印尼大地震,亞洲、太平洋板塊變得越發脆弱,地震和海嘯也將越發活躍。尤其是亞洲

日本十年內毀滅?科學家:地震僅是開始…

國際中心/綜合報導
2012.11.13 / 09:11

美國國家科學院院長布魯斯.亞伯特(BRUCE ALBERTS)博士在接受《時代周刊》記者採訪時嚴肅指出,經過了2004年末的印尼大地震,亞洲、太平洋板塊變得越發脆弱,地震和海嘯也將越發活躍。尤其是亞洲東部的日本列島已經處在了一個隨時可能塌陷的「漏斗」之上。

眾所周知,世界上最深的海溝—馬里亞那海溝(平均深度8000米,距離日本列島最近處不過200公里),由於受到亞洲大陸板塊的推壓和太平洋板塊的後退的原因,正在以每年10公分的速度向向東北方向,即太平洋-日本列島一線擴張。

這次大地震後,科學家觀測到海溝又進一步加快了東擴的步伐,處在太平洋和亞洲兩大板塊交界的日本列島無疑已經身處在這個世界上最深的漏斗的邊緣。如果遇到一兩次印尼一樣的海底地震的話,很可能除了南部的琉球群島以外,日本列島都將面臨滅頂之災—滑入大海溝。

布魯斯博士當時建議日本政府應該盡快成立滅頂預警專家小組,並且在05年盡快啟動大災難應急預案,更不要對日本民眾實行欺瞞政策—日本人民有權利知道自己的未來命運。

他還建議日本政府向周遍的友好國家—中國、韓國、美國尋求幫助,在大災難一旦降臨的時候,能夠將日本的眾多的平民百姓遷移到中國等國的領土上,作為自然災害難民,以避免日本的整個民族的毀滅……

另外,曾經在1996年就預測日本將在2011年發生9級地震的俄羅斯科學院遠東分院專家阿卜拉莫夫再次做出悲觀預測︰3月11日發生的日本地震及海嘯,僅是正在開始的一系列地震的前一部份,日本及俄羅斯遠東部份仍將面臨高級別地震。

網友回應

NOWnews推薦