高檢署女檢察官陳玉珍提抗告 高院裁定:抗告駁回

2012年 11月 16日  22:21

  • 高檢署檢察官陳玉珍提抗告,高院裁定駁回。

    高檢署檢察官陳玉珍提抗告,高院裁定駁回。

社會中心/綜合報導

台灣高等法院檢察署檢察官陳玉珍涉嫌貪汙案,13日遭台北地院收押禁見,她不服裁定,委託律師提起抗告,台灣高等法院今(16)日裁定抗告駁回。

特偵組指出,陳玉珍任內板橋地檢署主任檢察官和高檢署檢察官時,利用自行檢舉和分案舊規的漏洞,將案件分給自己,以對特定被告索賄、包庇,並發現她的人頭帳戶有千萬元鉅款,懷疑她涉嫌買房洗錢。

特偵組認定,陳玉珍涉有貪污等重罪,考量目前全案還有共犯和證人未到案,且從陳玉珍遭查扣的隨身碟檔案發現,她有串供、滅證的可能性,另外,陳玉珍的親友在國外,顯示她有逃亡之虞。

陳玉珍不服北院裁定,委託律師提起抗告,但高等法院強調,北院裁定並無不當,認為陳玉珍有羈押禁見必要,因此駁回抗告。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道