經濟學人網站熱議「笨拙」 馬英九總統對不實報導痛心

  • 國民黨17日在台中市黨部舉辦「台中市黨代表座談會」,黨主席馬英九(後中)等人親自到場,聽取上百名與會黨代表對當前國家情勢與黨務工作的建言。(圖/文傳會提供)

    國民黨17日在台中市黨部舉辦「台中市黨代表座談會」,黨主席馬英九(後中)等人親自到場,聽取上百名與會黨代表對當前國家情勢與黨務工作的建言。(圖/文傳會提供)

記者王鼎鈞/綜合報導

英國「經濟學人」雜誌16日刊出「馬英九:笨拙的總統」(Ma the bumbler)報導,高居雜誌網站熱門文章第一名,引發熱議。府方在第一時間回應馬政府將「持續檢討」外,外交部、駐英代表正積極準備交涉、澄清。

截至台灣時間18日上午9時許,「經濟學人」網站已有超過360則針對這篇文章的回應。

雖然府方在上週該文刊出後已立即澄清說:「儘管目前臺灣經濟景氣不佳,許多指標也顯露出政府的努力已有初步成績」;但也坦言:「台灣的經濟環境面臨考驗、社會氣氛也不是最好,執政團隊都持續檢討、積極改進、全力以赴,希望能早日帶領台灣走出低谷。」

府方的回應,沒法停息這篇報導所帶來的傷害,許多國人藉此在網路上紓發不滿馬執政的心情,戲謔「笨拙」一說已遭「國際認證」。

馬英九總統昨出席國民黨新北市、宜蘭縣黨代表座談時對此並沒有直接回應此事,僅微笑以對。但他在座談會上說,有特定媒體汙衊他只會「學者治國」,但實際上現今執政團隊中,有博士學歷者僅四成八,比前總統陳水扁的五成二、李登輝的六成一都少;他對特定媒體的不實報導覺得心痛、委屈。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道