NBA/火箭焦慮菜鳥White:寧願退出籃壇 也不犧牲健康

2012年 11月 19日  10:49

  • 罹患焦慮症的火箭新人Royce White表態寧願退出NBA也不犧牲健康。(圖/達志影像/美聯社)

    罹患焦慮症的火箭新人Royce White表態寧願退出NBA也不犧牲健康。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

今年以首輪16順位被火箭選進的新人前鋒Royce White因焦慮症導致不敢坐飛機,也因為多次缺席球隊比賽和練球而和球團高層陷入緊張關係,今(19)天他在受訪時語出驚人的表示自己寧願退出NBA,也不願意為自己的健康狀態做出妥協。

接受ESPN記者Colleen Dominguez專訪時,White表示他將在明天和火箭總管Daryl Morey會晤,討論自己目前在火箭的處境,「我寧願當面和他們把話講清楚、說明白,然後再也不打球,也不願意被大家誤認自己是那種不願意和球團進行溝通的人。」White說。

自從球季開打後屢次缺席練球、也未和球隊同行的White日前傳出不滿自己開季至今仍未上場,認為球團並沒有給自己足夠的發揮空間,同時火箭球團則認為White的態度不夠積極,讓雙方的關係越來越緊繃。

「我們總是在事後回顧整件事情,然後感嘆『唉,我真希望那傢伙能夠好好溝通自己的問題,』」White說:「或者是你會希望有人去和他懇談,把事情都講開…好啦,現在我們已經溝通過了,不過問題還是在那裡不是嗎?那代表問題不是出在我們身上,真正的問題是出在這門生意的制度上吧?我絕對不會為了生意上的考量而犧牲自己的健康。」

這是否代表著他願意為此而退出NBA呢?「如果必要的話,那就這樣吧…」White回答。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道