暴力集團送挖眼豬頭 冷血討債逼人跳河亡

社會中心/台北報導

暴力討債集團的手法惡毒,讓不少民眾心生恐懼。刑事局22日破獲竹聯幫忠堂暴力討債集團,陳姓堂主涉嫌教唆手下,以宅急便方式送了一頭挖掉雙眼的死豬頭到他人家中,嚇得對方趕緊報警。該暴力集團還涉嫌逼債將被害人逼得走投無路,最後含恨跳河自盡。警方將集團成員共9人逮捕到案。

這起暴力集團涉嫌恐嚇討債、甚至還寄挖掉雙眼的死豬頭恫嚇被害人的案件,刑事局查出竹聯幫忠堂陳姓堂主(44歲),率領其下8名成員經營地下錢莊,不但涉嫌放高利貸,討債手段更是惡毒。對方如果還不出錢,就用棍棒毆打凌虐,甚至還有人收到挖掉雙眼的死豬頭,嚇得全家人心神不寧,還有人甚至被逼跳河身亡。

警方查出一起台商恐嚇案,去年8月一名蕭姓女子,因繼承亡夫在大陸深圳一間電纜公司的7百萬股票,但因持股未滿10年無法拋售轉向忠堂求助。陳嫌逼該公司林姓老闆需以2千萬「吃下」蕭女股票,不料事情未成,陳男除了恐嚇林男之外,還寄了一個挖掉雙眼的寫朱投給林男,嚇得他趕警報案。

另有一名水電行李姓老闆向忠堂借款5萬元,但因還不出每月高達60分(每月3萬元)的利息,被陳嫌恐嚇「還不出錢就收屍!」李男之後被逼急選擇跳河自盡,家屬在辦喪事時接到討債電話,對方得知李男過世的消息,竟還問「真死還是假死?」家屬痛罵「如你所願,真的在收屍了,有沒有良心啊!」

刑事局偵二隊22日會同雙北市及宜蘭縣警局,分別逮捕陳姓堂主和其他8名成員,其中1名陳姓男子2年前曾犯下已故的萬華角頭「咖蚋慶」外甥徐鐘銘命案,被判刑7年半定案,年底要入監服刑。集團成員都否認有暴力討債行為,訊後被依組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等多項罪嫌移送台北地檢署偵辦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道