幕後/茶葉罐藏錢 稀鬆平常又合理…

南投地檢署偵辦南投縣政府道路災修工程涉收回扣弊案,在縣長室查獲一只裝有新台幣30萬元現金的茶葉罐禮盒一事,南投縣長李朝卿雖表示不知情,但據熟稔地方生態的人士透露,其實,在南投當地送茶是稀鬆平常的事,用

幕後/茶葉罐藏錢 稀鬆平常又合理…

記者李鴻典/台北報導
2012.11.30 / 09:48

南投地檢署偵辦南投縣政府道路災修工程涉收回扣弊案,在縣長室查獲一只裝有新台幣30萬元現金的茶葉罐禮盒一事,南投縣長李朝卿雖表示不知情,但據熟稔地方生態的人士透露,其實,在南投當地送茶是稀鬆平常的事,用茶葉罐來偷渡,也不足為奇。

這起案子越滾越大,經檢察官連夜複訊後,在11月29日晚間以涉嫌重大,聲請羈押縣長李朝卿。歷經近六個小時漫長的聲押庭,11月30日中午1時30分,合議庭以有逃亡串共之虞,裁定李朝卿收押禁見。

檢方表示,李朝卿於偵訊中否認犯行,指稱縣府的工程發包事宜,他向來不過問;另就縣長室被查獲一只裝有新台幣30萬元現金的茶葉罐禮盒一事,李朝卿也表示不知情。

檢方說,李朝卿否認犯案,他說,縣府的災修工程發包,他向來都不過問。檢調人員也提訊在押的縣府工務處長黃榮德,對於檢方詢問,是否曾經用茶葉罐送錢給李朝卿,黃榮德說,他已不記得了。

地方人士透露,南投是台灣主要茶產地之一,「在我們這裡以茶送禮,稀鬆平常,也是最常見的禮品,把錢裝在裡面,看起來也較合理」。

出身南投的民進黨籍立委蔡煌瑯說,南投賄選歪風時有耳聞,他直指,國民黨黑金選舉手法長期未變,「選完當然要撈回來」,至於茶葉罐藏錢一事,他直呼,這就是國民黨靠勢,根本不在乎外界眼光,才會用這種方式行賄、索賄。

網友回應

NOWnews推薦