MLB/好「險」!A-Rod若報銷 75%薪水由保險公司負責

  • 洋基隊為A-Rod合約投保,一旦A-Rod報銷,洋基不致血本無歸。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

    洋基隊為A-Rod合約投保,一旦A-Rod報銷,洋基不致血本無歸。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

記者楊政典/綜合報導

決定動刀治療臀部的Alex Rodriguez,想對洋基隊有所貢獻,最好的方法是:明年不要上場?消息人士說,洋基隊為A-Rod的鉅額合約投保,如果A-Rod不能打, 7成5以上的薪水將由保險公司支付。

保險公司並沒有透露,洋基隊為A-Rod合約投保多少金額、投保幾年。然而消息人士說,洋基隊想從保險公司那裡獲得賠償,A-Rod就必須整季不打。A-Rod將接受臀部手術,預計最快明年6月才能復出。

洋基隊2007年跟A-Rod簽下10年長約,總價2億7500萬美金,現在這約還有5年要走,價值1億1400萬美金。

當年洋基隊跟A-Rod簽約時,他才剛拿下2007年的美聯MVP,生涯前12個球季,只進傷兵名單3次而已,還有3個球季保持全勤。但近兩年A-Rod出現「初老」現象,去年只打99場,今年則出賽122場,兩季共缺席103戰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道