玩笑開過頭! 英接「假女王」來電護士傳自殺

2012年 12月 08日  10:59

  • 英國王妃凱特懷孕住院,澳洲電台DJ假冒伊麗莎白二世來電犯眾怒。

    英國王妃凱特懷孕住院,澳洲電台DJ假冒伊麗莎白二世來電犯眾怒。

國際中心/綜合報導

日前英國凱特王妃(Kate Middleton)因嚴重孕吐住院,2名澳洲DJ假冒伊莉莎白女王二世(Queen Elizabeth II)打電話到凱特安胎醫院,將護士唬得一愣一愣,成功騙到凱特病歷。當時院方未對該名護士予以處分或停職,昨(7)日卻傳出她在家中自殺身亡。

該名身亡的護士薩丹哈(Jacintha Saldanha)接到惡搞電話2天後,被發現在倫敦家中自殺身亡。愛德華七世醫院證實,薩丹哈正是接到澳洲DJ惡搞電話的受害人。院方稱,她在醫院工作逾4年,表現十分傑出,受到其他同事尊敬和歡迎,對痛失這名出色同事感到悲傷和震驚。

英國時間6日清晨5點半,雪梨《2Day FM》電台主持人葛瑞格(Mel Greig)和克莉絲汀(Michael Christian)打電話到凱特所住的愛德華七世醫院,騙倒當時正在值班的薩丹哈,誤以為正牌女王來電,導致凱特住院情況外洩,消息傳遍全球。

蘇格蘭警方對薩丹哈死因進行調查,排除他殺的可能性,但英媒稱,目前仍無法得知死因是否和電台主持人設下騙局有關。薩丹哈逝世消息傳出後,2名惡搞DJ在推特(Twitter)上被網友瘋狂砲轟,目前他們暫關閉帳號躲風波。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道