陳淑慧杯葛核四報告 綠委:演給馬英九看嗎?

  • 立法院教育及文化委員會今(17)日進行「核四安全總體檢」專案報告,因現場有民間反核人士登記旁聽,引起國民黨立委陳淑慧杯葛,直至中午藍綠雙方仍僵持不下。(圖/記者林修卉攝)

    立法院教育及文化委員會今(17)日進行「核四安全總體檢」專案報告,因現場有民間反核人士登記旁聽,引起國民黨立委陳淑慧杯葛,直至中午藍綠雙方仍僵持不下。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

立法院教育及文化委員會今(17)日進行「核四安全總體檢」專案報告,因現場有民間反核人士登記旁聽,引起國民黨不分區立委陳淑慧反彈、杯葛。民進黨立委何欣純直斥,陳淑慧角色錯亂,一個立委竟然杯葛專案報告,現在的立委怎麼了?難道在演戲,演給馬英九看嗎?」

立法院教育及文化委員會今日邀請原子能委員會、台灣電力公司、經濟部國營事事業等單位列席,現場還有民間反核社會人士楊木火登記旁聽。會議才剛開始,陳淑慧要求主席鄭麗君說明出席人員,鄭麗君表明議事人員確認議事錄後,將依議事規則宣布,但陳淑慧引起不滿,會議暫時休息5分鐘,而此時大批媒體圍住楊火木訪問。

隨後,陳淑慧指控,社會人士發言攻擊她。民進黨立委何欣純、邱志偉及林佳龍等人則質疑,陳淑慧的助理手指立委,語帶威脅,介入協商。

國民黨立委孔文吉表示,之前找學生與會質詢,發生跟官員對立場面,他就很怕跟上次一樣,「我們都很尊重主席(鄭麗君),但妳只譴責陳淑慧」。

鄭麗君強調,今天的社會人士只登記旁聽,不會上台發言,符合議事規定及兩黨之前協商的議事作業安排。

在休息時間,鄭麗君、何欣純、民進黨立委陳節如與林佳龍轉赴民進黨團召開記者會。

鄭麗君痛斥,每次進行有關核四重要議題時,執政黨立委就要干預發言,讓議事無法進行,「為何麼執政黨立委要護航台電?」何欣純直斥,陳淑慧角色錯亂,一個立委竟然杯葛專案報告,現在的立委怎麼了?難道在演戲,演給馬英九看嗎?」

教育委員會直到午間12時,藍綠雙方仍僵持不下,陳淑慧繼續說,民間反核人士發言攻擊她。鄭麗君反駁,「因為妳(陳淑慧)杯葛,才會有媒體在休息的時間去訪問旁聽人士。難道外面任何一個人罵妳,都要召委負責嗎?」鄭麗君還說,「妳的助理也很兇!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道