朱學恆批私底下愛耍官威? 孫維新反駁:我跟你不熟

  • 宅神朱學恆在臉書上公開批評科博館館長孫維新曾耍官威,孫維新特此專文回應。(圖/翻攝網路)

    宅神朱學恆在臉書上公開批評科博館館長孫維新曾耍官威,孫維新特此專文回應。(圖/翻攝網路)

  • 科博館館長孫維新對朱學恆的指控作回應。(圖/翻攝網路)

    科博館館長孫維新對朱學恆的指控作回應。(圖/翻攝網路)

生活中心/綜合報導

21日世界末日快到了,人心是否也變的浮躁了?宅神朱學恆在17日晚間在臉書上引用一段科博館館長孫維新對於世界末日的說明影片,並指孫維新有失學者風度。在支持孫維新的網友批評時,又直指他在某場活動上耍官威,「如果你看到他耍官威還會尊敬他的話,我請你們吃牛排。」孫維新特別在臉書上做澄清,表示當天活動流程有疏失,令他很不滿。

因應末日說,孫維新特別拍攝一段影片,說明末日說的原由,並強調當天並非人類的末日。朱學恆引用該影片,並直指孫維新沒有學者氣質。其後,朱學恒指稱孫維新私底下愛耍官威,特別是11月的某場講座,更大發祭品文:如果你認識他許久還支持他,「我請你吃牛排」。

孫維新特別在臉書上回應,當天他特別放下科博館的會議,搭高鐵前往台北的講座會場。但到了會場,才發現當天並非他的個人演說,而是與名嘴謝哲青對談,主題更與他起初從主辦單位收到的通知截然不同。因此他當時很不高興。「如果您到了現場,發現自己的講題完全沒有出現,現場廣告的是另一個講題,同時講者不是您一個人,而是兩個人分享演講時間,這些「重要」的資訊沒有事先說明,您的心情會好嗎?」因此演說時心情大受影響,態度相當嚴肅。對於朱學恆指稱孫維新當時對謝哲青夫婦與主辦單位大發雷霆,他強調自己很尊敬謝哲青,並稱讚他的涵養,且未埋怨主辦單位。

最後,他坦承自己並未在「私底下」與朱學恆有接觸,且說明自己並未將科博館館長一職當作官,自己畢生致力於天文研究與推廣科普,希望各界的負面評價僅止於他自己,請不要批評科博館。

朱學恆甚至在其後的回應指稱孫維新發動學生來灌臉書,以及「歡迎提告誹謗」。不過,朱學恆當時是否在場,他本人則未回應。有趣的是,該祭品文下方有一名自稱孫維新家人的少女,聲稱自己被孫教授帶大,從沒看過他耍官威。許多鄉民期待的不是兩人之後的回應,而是朱學恆是否會依約送上牛排厚禮。

▼朱學恆指控科博館館長孫維新曾經耍官威。(圖/翻攝網路)

▼科博館館長孫維新對朱學恆的指控作回應。(圖/翻攝網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道