就是愛電影 小鎮生活短片全都錄

2012年 12月 26日  23:02

  • ▲微電影興起,用影片紀錄城鎮生活廣受歡迎,各縣市亦紛紛辦起影片徵選比賽。(圖/記者黃瑞仁攝)

    ▲微電影興起,用影片紀錄城鎮生活廣受歡迎,各縣市亦紛紛辦起影片徵選比賽。(圖/記者黃瑞仁攝)

  • ▲宜蘭縣甫結束影片徵選及頒獎,新竹縣也有製片團隊如火如荼進行微電影拍攝。(圖/記者黃瑞仁攝)

    ▲宜蘭縣甫結束影片徵選及頒獎,新竹縣也有製片團隊如火如荼進行微電影拍攝。(圖/記者黃瑞仁攝)

  • ▲微電影及短片的推動,讓地方特色更生活化的出現在觀眾眼前。(圖/記者黃瑞仁攝)

    ▲微電影及短片的推動,讓地方特色更生活化的出現在觀眾眼前。(圖/記者黃瑞仁攝)

記者黃瑞仁/新竹報導

微電影風氣在全台旋風式展開,記錄小鎮的生活的短片也相對的熱鬧起來,竹縣日前有許多的製片團隊正如火如荼展開地方微電影拍攝,讓全國甚至全世界的觀眾了解這個城市,宜蘭近期也因金馬獎頒獎典禮,興起一股影片潮。

第49屆金馬獎頒獎典禮,宜蘭人雀躍又期待。宜蘭人想用電影,刻錄屬於宜蘭好山好水,一同與觀眾分享。【宜蘭就是電影】小鎮生活短片徵件比賽,徵選全國參賽作品計18件,經評審評比,選出8件優秀作品,透過這次比賽,盼宜蘭的地景及人情溫暖傳達真正的『宜蘭就是電影』。本次得獎名次如下:首獎吳姿瑩「宜蘭怡然」,銀獎林雯恬「一段漫漫綿長的思緒」,銅獎黃繼賢「愛兒太鼓」,另外還有評審推薦獎王邵祈「移動的溫暖」,佳作4名分別為陳慧如「時光宜蘭人」,陳怡樺「著墨蘭陽」,杜偉誠「蘭陽X知己」,黃正興「羅東-夜市人生」,影片可至比賽官方網站觀賞。

“▲宜蘭縣甫結束影片徵選及頒獎,新竹縣也有製片團隊如火如荼進行微電影拍攝。(圖/記者黃瑞仁攝)"

▲宜蘭縣甫結束影片徵選及頒獎,新竹縣也有製片團隊如火如荼進行微電影拍攝。(圖/記者黃瑞仁攝)

小鎮生活短片徵件比賽頒獎典禮日前(23)舉行,由宜蘭文化局局長林秋芳主持頒獎,現場邀請表團體,表演「新不了情」、「野玫瑰」、「魯冰花」、「那些年」..等動人電影主題曲,文化局長林秋芳表示,未來將持續爭取文化部支持,推動微電影的創作與觀影人口的擴充。金馬躍蘭陽的最後一站-羅東文化工場,明年正式營運前,規劃了「2012金馬在宜蘭迷你回顧展」免費自由參觀,於今(101)年12月25至明(102)年1月20日,早上9點至下午5點在文化工場一樓大廳展出,作為金馬在宜蘭的總結與紀念。

對於地方文化特色的推廣,即將辦理2013年台灣燈會的新竹縣也積極推動,新竹縣文化局長蔡榮光表示,希望協助優質影視製作團隊,透過影片影響力,將新竹縣的文化與風情,用微電影的架構推廣給社會大眾,更希望透過網路無遠弗屆的力量,將新竹的美推向全世界。

宜蘭的金馬獎及短片徵選甫結束,竹縣將接著展開另一場影像故事的接力賽,希望台灣每一個鄉鎮的美好,透過這場影像盛會,傳達到每一個人的心中。

“▲微電影及短片的推動,讓地方特色更生活化的出現在觀眾眼前。(圖/記者黃瑞仁攝)"

▲微電影及短片的推動,讓地方特色更生活化的出現在觀眾眼前。(圖/記者黃瑞仁攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道