動保修法/動保團體立院陳情 行動劇示範關狗籠、安樂死

2012年 12月 26日  18:01

  • 動保團體以行動劇示範流浪動物被關籠、安樂死的情況,同時將在現場持續等候修法結果。(圖/記者孫偉倫攝)

    動保團體以行動劇示範流浪動物被關籠、安樂死的情況,同時將在現場持續等候修法結果。(圖/記者孫偉倫攝)

記者孫偉倫/台北報導

立法院今(26)日將審查動物保護法修正案,動保團體今日在立法院外召開記者會訴求修法要點,包括提高補犬門檻、管控家犬繁殖、提高虐殺刑責、杜絕不當飼養、增訂公益訴訟條款等,上午在陣陣細雨中,作家朱天心、藝人陳佩騏也都到場,動保團體並以行動劇示範流浪動物被關籠、安樂死的情況,同時將在現場持續等候修法結果。

動保團體25日晚間就一度到立法院外聚集,今日再度前往立法院陳情,希望即將審查法案的經濟委員會支持修法強化動物保護意識。朝野立委包括丁守中、黃昭順、黃偉哲、鄭麗君、田秋堇、劉建國等上午都到現場表示支持。

他們在現場演出行動劇,讓外界瞭解收容所內的流浪動物受到什麼待遇。動保法修法聯盟召集人黃泰山說,收容所裡現在大狗越來越少,因為難抓,結果卻是越來越多的小狗,還來不及長大,就被抓進收容所,絕大多數都難逃一死。

黃泰山說,安樂死的方式是以針筒直接插入心臟注射藥物,但流浪狗常不會立即死亡,而是在掙扎20多分鐘後,因肺部麻痺窒息而死,這樣的方式一點都不人道、安樂。

立法院經濟委員會目前正持續審查「野生動物保育法」部分條文修正草案、「動物保護法」部分條文修正草案。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道