感情糾紛想不開 少女持刀欲自殘

2013年 01月 07日  23:55

  • 圖說:員警搶下女子菜刀,並予善誘開導。(圖/八掌所長曾文彥提供)

    圖說:員警搶下女子菜刀,並予善誘開導。(圖/八掌所長曾文彥提供)

記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市一名女子因與男友有感情糾紛,在傾訴無門之下,突有持刀自殘舉動,八掌派出所在獲報後,迅速趕抵現場處理,同時也通知女警到場來開導關懷該女子,並趁女子情緒漸漸穩定之際,由副所長搶下女子手中菜刀,挽回女子一條寶貴生命。

八掌派出所所長曾文彥表示,當該所員警趕抵現場時,只見該女子在房間角落,雙手緊握著菜刀,一言不語盯著菜刀,神情恍惚且情緒不穩定,警方欲與其談話時,女子忽然大發雷霆,不斷哭吼大叫,情緒激動揮舞著菜刀,八掌所副所長高長源見狀隨即通知女警黃鈺婷到場,期能以女性觀點開導,以降低現場氣氛,該女子見女警黃鈺婷到場,將揮舞菜刀放下,陷入一陣自我封閉情緒,女警黃鈺婷適機善誘開導女子,在女子認真思考警方談話之際,警員李政杰火速往前衝,趁勢將女子手腕控制,並由八掌所副所長高長源將菜刀搶下,挽回一條寶貴生命。

八掌所所長曾文彥指出,這位來自台北的19歲高姓女子,前因自身過錯為家人不諒解,一人隻身至嘉義租屋,日前又與男友有感情糾紛,在無人傾訴情形下,導致持刀自殘錯誤之行為,所幸員警能及時制止女子自殘行為,救了少女一命;曾文彥強調,警察除維護社會治安、交通外,更擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,籲請民眾愛惜生命,有病要急時就醫,否則一經延誤造成意外,將是得不償失。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道