傳宋楚瑜將復出佈局2014? 張昭雄低調避談

2013年 01月 07日  00:27

  • 親民黨主席宋楚瑜的夫人陳萬水(前左)2012年7月27日病逝台北市和信醫院。宋楚瑜(前右)感謝各界關心,並請各界給家屬平復心情的空間。(資料照片/中央社)

    親民黨主席宋楚瑜的夫人陳萬水(前左)2012年7月27日病逝台北市和信醫院。宋楚瑜(前右)感謝各界關心,並請各界給家屬平復心情的空間。(資料照片/中央社)

記者孫偉倫/綜合報導

有鑑於國民黨執政支持度持續低落,泛藍陣營繼新黨宣示將全面參選2014後,親民黨也將開始動作,沈潛已久的主席宋楚瑜傳出月底將復出下鄉尋覓人才,為佈局大選作準備。不過,親民黨副主席張昭雄受訪時則低調表示,最近沒有參與黨務,也不清楚相關狀況。

親民黨主席宋楚瑜因夫人陳萬水過世而沈潛許久,雖然去年10月曾傳出副主席張昭雄受命與民進黨主席蘇貞昌密會談論罷免藍營立委之事,但後來便沒有後續消息。

外傳宋楚瑜在地方幹部的要求下,已指示祕書長秦金生與副祕書長劉文雄重整旗鼓,「早點活動」,尋覓合適人選。劉文雄表示,全省預計都會提名,目標是各縣市議會都成立黨團。

橘營目前鎖定的對象包括有參選經驗的民代、政治家族第二代,以及學歷高、形象佳且有熱情的政治素人,但也希望鼓勵具高知名度的人士披褂上陣,希望帶動氣勢,而這部分將由宋楚瑜出馬遊說。

據了解,宋楚瑜希望在執政黨民調長期吊車尾的特定地區持續經營,譬如劉文雄在基隆市,可能對國民黨造成威脅,這也是近來傳聞基隆與新北合併腳步可能加快的原因。

不過,對於以上的消息,張昭雄都非常低調,一概表示不清楚、不知情,只表示自己和宋楚瑜通過電話,但已有一段時間沒見過面,也沒有參與黨務,

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道