埋線減肥多久埋一次,瘦下來的速度才會快??

2013年 01月 11日  13:56

  • 埋線減肥多久埋一次,瘦下來的速度才會快?? 

  • 埋線減肥多久埋一次,瘦下來的速度才會快?? 

在中醫針灸學的理論認為,只有內在的五臟內腑陰陽平衡、經絡氣血運行通暢,體型才不會走樣變形。

埋線減肥的優點:傳統的針灸減肥,每隔二至三天就 必須針灸一次,且療程相當長,(一次約30分鐘),自傳統針灸改良的埋線針灸法約每隔7~10天治療一次,每次穴道埋線時間只需十分鐘,暨方便節省時間,又可減少針刺的痛苦,長時間的刺激穴道可消除水腫、促進脂肪的代謝,以達減肥效果。

其實,針灸與埋線的「效果」是差不多的,醫師會依病患當日的體質而選擇適當穴位,藉由針灸時的穴位刺激,或是埋線後線體在體內的持續穴位作用,所以兩者功效雷同,但「持續性」就相差很多,針灸通常只能持續1~2日,而埋線不留針,針入線留即拔出,但線體會持續在穴位點刺激,一週僅須回診一次。

而一般來說,減重雕塑的穴位主要在腹部,所以埋線會達到較良好的效果,但也可以選擇配合耳朵埋針(耳針),來加強食慾抑制的效果。建議一週埋線一次,若有特殊需要,可再加針!

通常羊腸線需要一週的時間吸收,有些特殊體質的病患吸收較慢,但竹善堂採兩組穴位輪留施治,故沒有穴位重覆的問題,故不影響羊腸線吸收,瘦身速度其實要看體質,本質好(陽氣足)的患者就可降很快,一次2~3公斤也是有的,但年紀大,過於勞累者則必需針對體質先加以調整,效果才會明顯。所以瘦身的效果,需依體質的不同配合醫師將效果發揮到最大!

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道