體驗普悠瑪要注意!怕尷尬 桌型座椅一次要訂4張票

  • 普悠瑪將上路 設桌型座椅 
台鐵採購的新自強號列車「普悠瑪號」將在2月6日上路。台鐵也首次在列車推出桌型座椅,方便民眾搭乘時和親朋好友交談。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真                102年1月15日

    普悠瑪將上路 設桌型座椅 台鐵採購的新自強號列車「普悠瑪號」將在2月6日上路。台鐵也首次在列車推出桌型座椅,方便民眾搭乘時和親朋好友交談。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 102年1月15日

記者彭夢竺/台北報導

過年連假9天,大家做好返鄉、出遊的準備了嗎?台鐵將從2月7號到18號加開604個班次,並加掛車廂1403車次。不過,訂票的民眾要特別注意,東、西幹線開放訂票日期不同,東部幹線車票預計從1月22號開放,西部幹線則從1月23號開放。

台鐵運務處處長杜微表示,2月6日台鐵新自強號普悠瑪將正式加入營運,首班車5208車次上午9時40分由樹林開往花蓮,春節疏運期間共有56個班次,每日最多可提供2000個座位,訂票時間也是1月22日。

普悠瑪號首次推出4人桌型座椅,第4、5車每一車廂各4個桌型座椅,每個列次有8個桌型座椅(32個座位),提供民眾一家大小不同的旅遊新感受。不過,杜微提醒,初期訂票只接受網路、超商及現場訂票,一次要訂購4張,一直到普悠瑪乘車前3日內才恢復為一般的訂票方式。想體驗普悠瑪的民眾,一定要特別注意。

杜微表示,因為4人桌型座椅是兩兩相對,座椅無法轉動,考量到長途旅程不認識的民眾相對而坐不習慣,因此會先開放給一家出遊的旅客為優先。

另外,台鐵局為了提升旅客乘車安全及便利性,規劃提供旅客無障礙乘車空間,以分階段進行車輛改造與月台提高工程。不過,在工程完工以前,普悠瑪號車廂的無階設計,使車身與台階有月台高度有一階之差,杜微也提醒民眾上下車要小心間隙。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道