自製春聯過好年 土城公所辦揮毫贈春聯活動

2013年 01月 16日  22:28

  • 土城區公所將於1月19、20(本週六、日)於土城藝文館舉辦揮毫贈春聯年畫活動,特邀請32位藝術家輪番上陣。(資料照片)

    土城區公所將於1月19、20(本週六、日)於土城藝文館舉辦揮毫贈春聯年畫活動,特邀請32位藝術家輪番上陣。(資料照片)

記者吳正童/新北報導

農曆春節即將到來,為營造傳統過年的歡樂氣氛,土城區公所將於1月19、20(本週六、日)於土城藝文館舉辦「歡喜迎蛇年─春聯年畫揮毫贈送區民」活動,特邀請32位藝術家輪番上陣,各具特色的春聯、年畫將佈滿土城藝文館,任民眾挑選。此外今年特設兒童揮毫體驗區,備齊了筆、墨、紙,希望小朋友也能創作出屬於自己的春聯年畫作品,帶回家佈置好過年!

土城區公所表示,每年都會在過農曆年節之際舉辦「春聯年畫揮毫贈送區民活動」,並邀請本區在地的書畫老師參與揮毫,民眾在此不僅能親眼看到各個藝術家妙筆生花,運用各式筆法揮灑出一幅幅獨一無二的春聯、年畫,更能免費帶回家與家人共享。今年參與揮毫的老師都是本區在地的書畫家:曾璽、朱琴芳、黃書墩、王中、徐璞、高春英、謝富美、賴正惟、吳佩真、邱秀味、黃世仁、黃玉葉、賴美蓉、林宏山、杞淑華、何榮華、簡源寶、林麗秋、廖春美、陳欽福、樊定中、林晏禎、林金鈺、許秀珠、沈長祿、張鉛妹、吳桂明、陳添進、高明達、吳瓊娟、吳榮傑、李朝順等32位熱情參與。

區公所另表示,今年特別開闢親子揮毫體驗區,歡迎6至12歲的小朋友現場報名參加,家長能帶著小朋友向書畫家學習,讓寫春聯畫年畫活動也能充滿童趣。本活動於1月19日開始至20日止連續兩天,上、下午各1場次,共4場,早上從9:10至12:10;下午則從13:30至16:30。另外,土城區公所也與國稅局合辦租稅宣導,內容有稅務諮詢、租稅有獎徵答、集發票換贈品等,活動時間為1月19日(六)9點至12點。土城藝文館地址:土城區和平路24號。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道