聰明旅行小學堂/飛機餐歐伊嘻!多來一份行不行?

買機票訂位後,真正的選擇才開始。您可以選位,您可以選餐,您也可以選擇特別服務(如:第一次搭機服務)。當然,對廉價航空來說,所有服務都是必須另外付費的,選位也是,選餐也是,選看電影也是,選擇轉機服務也是

聰明旅行小學堂/飛機餐歐伊嘻!多來一份行不行?

文/YOYO
2013.01.22 / 23:10

買機票訂位後,真正的選擇才開始。您可以選位,您可以選餐,您也可以選擇特別服務(如:第一次搭機服務)。當然,對廉價航空來說,所有服務都是必須另外付費的,選位也是,選餐也是,選看電影也是,選擇轉機服務也是,不像傳統航空,一個票價全包,讓您輕鬆搭機,好好享受。

今天有網友問YOYO:1.飛機上的餐要付費才能享用嗎?2.飛機上可以吃幾餐?3.飛機上有那些餐可以選?4.我要多久之前選訂?5.我若肚子餓,可以多要餐吃嗎?6.餐具很美,我可以帶走嗎?來聽YOYO一一回答。

第一問:飛機上的餐要付費才能享用嗎?

不一定!要看您所搭用的航空。有的廉價航空,機上是有提供免費餐飲的(如:釜山/真航空),大部分則必須付費才能享用(如:捷星/酷航/樂桃/亞航/虎航)。傳統航空基本上,除少部分國內航線不提供任何餐,或須機上另付費購買外,國際航線大都提供免付費餐飲。所以,若您是搭用到傳統航空,大多都可免費吃個幾餐。

第二問:飛機上可以吃幾餐?

針對傳統航空免費的餐來說,基本上,飛機上的餐飲可細分為:正餐(早/午/晚)、點心及飲料。正餐部分,大多航空基本上多少都會提供一次,若是長途飛行,每6到8小時還會有一次餐可以用;點心部分,則是隨時都可以提供,一般都有麵包、餅乾、巧克力,亞洲籍的航空還有泡麵可以享用(聽說土耳其航空機上還有提供沙威瑪!不知是真是假);飲料部分,則有白開水、茶、咖啡、可樂、紅白酒,以及烈酒(須商務艙),所以在機上的您,可以不用擔心吃喝,若正餐吃不飽,您可叫點心來補充!

第三問:飛機上有那些餐可以選?

重點來了。要知道幾件事--傳統航空把機上的餐飲,視為其服務的延伸

所以:1.對頭等、商務或經濟艙所提供的餐及品質不一樣;2.每家航空的餐,各有其特色,同樣是牛肉餐,中東牛跟美國牛的餐感是不一樣的;3.不同航程提供的餐會不一樣,所以不是您選,就一定會提供!

我們以長榮的經濟艙來說,選餐可以選以下:

1.標準餐:機上會每月提供不同餐選,一般約有海鮮、雞肉、牛肉等標準餐。

2.特別餐:

A.素食餐:中式素餐、蛋奶素食、耆那素食、印度素食、生鮮素食、嚴格素食。

B.宗教餐:印度餐、回教餐、猶太餐。

C.嬰幼兒餐:嬰兒餐、斷奶餐、孩童餐。

D.病理餐:溫和餐、糖尿病餐、麩質不耐症餐、低熱量餐、低脂肪膽固醇餐、低鹽餐、低乳糖餐。

E.其他:水果餐、海鮮餐。

網友回應

NOWnews推薦