全球十大郵輪之一 海洋水手號6月將首航香港

  • 『海洋水手號』總噸位高達13.8萬噸,相當3艘『鐵達尼號』;可同時容納3800名游客,等於7架空客A380的載客量。

    『海洋水手號』總噸位高達13.8萬噸,相當3艘『鐵達尼號』;可同時容納3800名游客,等於7架空客A380的載客量。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

全球十大郵輪之一『海洋水手號』總噸位高達13.8萬噸,相當於3艘『鐵達尼號』,可同時容納3800名遊客,等於7架空客A380的載客量。『海洋水手號』定於今(2013)年6月首航香港,以配合嶄新的啟德郵輪碼頭正式啟用。香港旅遊發展局正積極爭取,吸引更多國際郵輪運營商以香港為母港,重點推介台灣、南海和韓國航線。

據人民網報導,國際郵輪運營商皇家加勒比22日透露,巨型郵輪『海洋水手號』將在6月14日搶灘登陸香港啟德郵輪碼頭,成為首個駛入香港的全球十大郵輪。皇家加勒比正考慮以啟德碼頭為新母港。

記者了解到,世界三大郵輪運營商麗星、歌詩達和皇家加勒比目前均已在香港開設始發航線,但鑑於現有的海運碼頭只能容納中小型郵輪停泊,超過十萬噸級的巨型船受制於基礎設施只能『望而卻步』。啟德新碼頭有望終結這一尷尬的歷史。

香港旅遊發展局統計顯示,去年大陸8000萬人次出境遊客中,有5200萬人次前往香港和澳門,其中大陸參加郵輪旅遊的遊客每年持續以8%高速增長。香港旅發局主席田北俊表示,正積極遊說郵輪公司以香港作為母港,策劃多條橫跨大陸、台灣以及日韓、東南亞的航線,建立區域合作。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道