搶人民幣存款 活存、定存起息門檻最低500、5000人民幣

  • 中央銀行宣布人民幣業務研擬春節前開辦,買賣每日限2萬匯款每日限8萬。

    中央銀行宣布人民幣業務研擬春節前開辦,買賣每日限2萬匯款每日限8萬。

以目前各銀行的規劃來看,為了搶人民幣資金,人民幣「起息」門檻並不高,活存最低只要500元人民幣,定存則只要5000元人民幣,是目前最低的門檻;土銀祭出低門檻搶客,活存500元人民幣、定存也只要5000元人民幣,同列目前最低門檻,另外,華南銀行的定存門檻也是5000元人民幣。

花旗銀行人民幣活存及定存起息門檻,分別是600元人民幣及6000元人民幣;一銀及台北富邦銀人民幣活存及定存起息門檻為700元人民幣及7000元人民幣;兆豐銀行人民幣活存及定存起息門檻為800元人民幣及8000元人民幣。

華南銀行人民幣活存及定存起息門檻為1000元人民幣及5000元人民幣;中國信託、彰銀人民幣活存及定存起息門檻則是1000元人民幣及10000元人民幣。

花旗〈台灣〉銀行表示, 在符合主管機關開辦人民幣業務規定後,花旗銀行客戶可進行人民幣存款業務。 花旗銀行具備的綜合外幣存款帳戶,除既有的13種外幣貨幣,將加入人民幣幣別。客戶可透過分行、電話理財中心及網路銀行,進行人民幣與台幣或其它13種外幣 (包含美元 、歐元、英鎊、日圓、澳幣及紐西蘭幣等) 的換匯服務。

花旗指出,為配合人民幣每日2萬元換匯的規範,計畫推出「人民幣定時定額預約換匯服務」,客戶可選擇每日、每周或每月固定轉換特定人民幣金額,除可有效降低風險,同時達成平均匯率的效果。

針對看好人民幣2至3年內升值趨勢的客戶,花旗除提供定期存款服務外,還將提供近20檔國際及中國知名企業的人民幣債券,以滿足客戶追求較高利率並兼顧長期升值機會之投資需要。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道