聰明旅行小學堂/尾牙好運中機票 其實沒那麼好?

最近有很多人私密YOYO,問的都是那個「買日本車送一張台港機票」活動!這些免費機票或中獎機票的問題,每年都會有人問,只是今年特別多,往年一般都是信用卡送的機票,或是公司行號春酒、尾牙送的,但今年因為聽

聰明旅行小學堂/尾牙好運中機票 其實沒那麼好?

文/YOYO
2013.02.01 / 02:26

最近有很多人私密YOYO,問的都是那個「買日本車送一張台港機票」活動!這些免費機票或中獎機票的問題,每年都會有人問,只是今年特別多,往年一般都是信用卡送的機票,或是公司行號春酒、尾牙送的,但今年因為聽說日本車商要發出約2至3萬張免費票,所以問的人特多。

有人問YOYO:1.有機票是否可以直接去機場搭機?2.機票可否跟航空公司或是日本車商退票換現金?3.機票可否網拍,或是請旅行社代購,轉賣其他客人?關於這三個問題,就讓YOYO來說明吧!

第一問:抽中機票是否直接去機場搭機即可?

您以為,送您一張機票券,就可以直接去搭機嗎?抽獎中到筆電,您直接拿回家插電就可以用了;抽獎中到旅館住宿券,您打電話去訂房,有房就可以去住了;但機票本身,有兩個特殊性:

1.必須要事先訂位。

2.除機票價錢外,必須要另繳交燃料費及兩地機場稅。

所以,很多航空公司會在免費機票或抽獎機票上動手腳,如:

1.限制使用日期。

2.限制很低的訂位艙等。

3.補稅兵、兩地機場稅,甚至有的要補機票的中獎稅。

因此,要使用這張中獎的免費機票,您必須事先去航空公司訂位及補繳稅金,或加補中獎的稅。

這三點,對於許多不常出國的民眾,歡喜拿到,要兌獎時卻會有上當的感覺:

1.日期限制多,想要去的連假、旺季不能用。

2.訂位艙等低、又不公開,只能打電話去問。是否有做假?或是跟本就沒給位?沒人知道。

3.最重要的是要補稅,且稅又不是100、200的,而是幾千、幾萬的。如:這次送的香港機票,光稅就是約2500元(網拍機票賣不到3000,稅要另補2500)

網友回應

NOWnews推薦