搭計程車要注意! 計程車春節跳表加價收費7日開跑

  • 春節小黃加價收費定案!北中南方式大不同。(圖/網路)

    春節小黃加價收費定案!北中南方式大不同。(圖/網路)

記者彭夢竺/台北報導

從明(7)日開始,搭乘計程車要注意,過年加成收費提早開跑!基隆、雙北市政府都宣佈,計程車春節加成收費從7日開始實施,一直到17日;桃園縣、台中市也從7日開始加成,一直到14日。另外,台南、高雄市則是從8日開始,民眾搭乘計程車前可先詢問清楚,避免糾紛。

基隆、雙北市府宣佈,春節計程車加價期間,非夜間加成時段6-23時按表計費之外,每次加收20元;夜間加成時段23-6時,每次另加40元。不過,偏遠的觀光地區,像是淡水、瑞芳、烏來等地區,會有不同的加價標準,搭車前要先詢問清楚。

桃園縣政府則表示,依照往年慣例,計程車司機車資可以加三成計算,但仍需要和乘客議價。台中市部份,從2月7日0時起到2月14日晚上12時,白天按表夜間加成,再加收50元;夜間加成時段,前1250公尺起跳價85元,之後每208公尺續跳5元。

另外,台南市春節加價方案維持以往慣例,2月8日到2月14日,白天按表收費,再加收50元,夜間加2成收費之外,還要加收50元。高雄市部份,也是2月8日到2月14日,照表收費再加50元,起跳為1.5公里85元,續跳美250公尺5元,延滯計時時速5公里以下累計3分鐘5元,夜間晚上11-6時加2成。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道