大學學測成績出爐 新北市市立高中成績亮麗

2013年 02月 20日  23:55

記者黃村杉/新北報導

102學年度大學學科能力測驗成績20日出爐,教育局表示,本年度新北市22所市立高中總報考人數為8,667人,較去年的4,148位增加了4,519位,新北市的市立高中最高分為板橋高中的盧奕廷同學,拿下75分滿級分,整體而言成績有亮麗的表現。

教育局指出,板橋高中的盧奕廷同學拿下75分滿級分外,板橋高中的高瑀鍹、陳宥銓也拿下73級分的好成績,而72級分的有明德高中的林羽柔、板橋高中的陳瀚丞、洪佳琪及鄭伃倢4人,71級分的有新莊高中黃昱鈞及板橋高中陳閎齊2人,70級分有中和高中余香儒、新店高中方松營及林順孝、新莊高中何家蓁、李孟庭、林育德、海山高中許呈亦、林偉凱及胡享源、永平高中的林昕怡、游士翔、樹林高中陳姿穎、丹鳳高中劉紀誼、板橋高中黃泓羲、劉軒驛、張凱昱、孫瑀、劉奕勳、吳孟儒、賴柏軒、陳郁綾、劉詠謙及蔡閎聿等23人。

板橋高中今年學測成績大躍進,和去年相較,不僅高分群有成長,還出現創校以來的首位滿級分。板橋高中滿級分的盧奕廷同學畢業於本市新莊國中,原可就讀臺北巿成功高中,但他選擇在地就學,進入板橋高中就讀,奕廷平時細心且勤於發問,經學校老師的熱心指導,這次考出了滿級分的好成績。

明德高中的林羽柔學測成績為72級分,為明德高中國中部畢業生,當時選擇就近入學進入明德高中,平時勤儉努力,幾乎不花零用錢,家中經營24小時雜貨店。羽柔常在課餘幫父母照顧雜貨店並管理物流,父母希望他進入臺大藥學系就讀,以救助更多需要幫助的人。

新莊高中71級分的黃昱鈞同學,當時透過登記分發就近進入新莊高中就讀,昱鈞表示,就近就學除了節省通車時間外,學校老師對學生也相當照顧,最喜歡導師的親切和指導,師生關係相當良好,母親希望他未來往醫學系、牙醫系或藥學系發展。

教育局表示,本次70級分以上的學生,在國中升高中時多選擇就近就學,隨著103年的12年國民教育啟動,社區高中職辦學績效頗獲家長肯定,教育局提醒家長,今天會公布各科級分、總級分,及各科頂標、前標、均標、後標、底標。考生若想複查成績,僅限用網路申請,其他方式概不受理,考生可於2月21日上午9時至2月25日下午5時止至大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)提出申請。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道