財政部反對 合併沒戲唱?台新金股價跌逾3%、彰銀跌逾2%

  • 台新金控董事會20日決議,向彰化銀行第2大股東財政部建議,由彰銀合併台新銀行,並以彰銀為存續銀行,圖中為台新金總經理饒世湛。(圖/中央社)

    台新金控董事會20日決議,向彰化銀行第2大股東財政部建議,由彰銀合併台新銀行,並以彰銀為存續銀行,圖中為台新金總經理饒世湛。(圖/中央社)

  • 財部不同意彰銀併台新銀 
針對台新銀今下午聲明,建議彰銀併台新銀一事;財政部次長曾銘宗表示,財政部將盡全力維護國家及社會大眾利益,不同意這樁併購案。中央社記者吳佳穎攝                  102年2月20日

    財部不同意彰銀併台新銀 針對台新銀今下午聲明,建議彰銀併台新銀一事;財政部次長曾銘宗表示,財政部將盡全力維護國家及社會大眾利益,不同意這樁併購案。中央社記者吳佳穎攝 102年2月20日

記者顏真真/台北報導

台新金控董事會通過向財政部建請支持彰化銀行合併台新銀行,而且願讓台新銀成為消滅銀行,不過,由於財政部表達強烈反對,台新金及彰銀股價今(21)日也出現獲利回吐賣壓,其中台新金跌逾3%,彰銀也有超過2%跌幅。

在台新金還未宣布合併建議案前,就是消息走露,台新金及彰化銀股價20日就出現暴量大漲,台新金甚至一度漲停,每股來到13.1元,不過,財政部次長曾銘宗隨即出面召開記者會否認這項,台新金股價拉回至12.7元作收,仍漲了3.67%,而彰銀盤中也一度衝上17.85元、上漲6.56%,最後收在17.35元,漲3.58%。

雖然財政部早上出面否認,昨日下午5時台新金仍出面召開記者會宣布,董事會通過彰銀併台新銀的建議案,未來將繼續與財政部溝通,並尋求財政部的支持,不過,財政部也不是省油的燈,隨後也召開記者會表達反對合併的立場,也讓這樁合併案還沒推就破局。

在財政部強烈反對彰銀併台新銀之下,台新金及彰銀股價今日雙雙走跌,台新金盤中一度跌至12.25元、下跌3.15%,彰銀盤中也跌破17元,跌幅也有2.31%。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道