幕後/和魔鬼打交道! 大法師驅魔 台灣也有真實案例

  • 電影《現代驅魔師》,劇中演員柯林歐唐納修曾經前往羅馬目睹真實的驅魔過程,坦言場面實在讓人看了害怕。[圖/華納兄弟]

    電影《現代驅魔師》,劇中演員柯林歐唐納修曾經前往羅馬目睹真實的驅魔過程,坦言場面實在讓人看了害怕。[圖/華納兄弟]

第二種情況是驅魔之後恢復正常,過了一段時間當事人又重新被附身發做,這就可能是惡靈已經習慣該附身者的體內環境,待得很舒服不願意離開,那麼就要重新進行第二度甚至第三度的驅魔儀式。

第三種就是一開始就驅魔失敗完全無效,惡靈對聖經、聖水都不怕,這表示附身的惡靈邪氣相當的重,神父借助神力也無法驅趕。

不過並非每一位神父都有能力驅魔,美國天主教會也傳出近幾年接到信徒請求驅魔的需求暴增,但教會裡會驅魔的人不多,教會因而舉行會議,討論訓練更多的神父來應付這種需求。

改編自真實事件的電影《現代驅魔師》,劇中由安東尼霍普金斯飾演傳奇驅魔大師盧卡斯神父,與柯林歐唐納修飾的實習神父麥可,為了片中的驅魔劇情,柯林歐唐納修就飛往羅馬目睹真實的驅魔過程,驅魔的現場氣氛變得非常詭異,許多求助的人面部肌肉出現大規模的變化,女性變化男聲咆嘯,甚至室內的溫度會驟降,柯林歐唐納修坦言那場面實在讓人看了害怕。

儘管電影對驅魔添加許多的靈異情節,其實正式的驅魔儀式,是需要遵照教會的規定,只能由任命的神職人員,需要經過當地主教的明確許可,並且只能在確定經過藥物治療並排除精神病的可能才可以執行。天主教廷曾經編製了一本驅魔的拉丁文冊子,一切驅魔的儀式必須遵照這本冊子的規定進行,台灣的天主教會也有印製發送。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道