SBL/璞園14連勝 裕隆連10年闖季後賽

  • 葛記豪今天發揮百步穿楊外線,飆進27分。(圖/大會提供)

    葛記豪今天發揮百步穿楊外線,飆進27分。(圖/大會提供)

記者沈明璁/新北報導

何謂人擋殺人、佛擋殺佛?戰績龍頭兼衛冕軍台中璞園面臨本週3連戰最後一場,照樣以104:85屠殺台灣啤酒,繼續將SBL史上最長連勝紀錄推進至14場,至於同日贏球的新北裕隆確定連續10年晉級季後賽。

上半場台啤還能靠著「玉米」楊玉明13分、黃家明10分與衛冕軍周旋,易籃在戰後璞園雖然傷了簡嘉宏,依舊以傲人團隊戰力以及葛記豪的外線將比數拉開,終以104:85締造14連勝。

「上半場強度很夠,對大家是好事,幾位替補也能進入狀況。」璞園總教練許晉哲說:「美中不足的是傷了嘉宏,初步判斷只是小扭傷,希望兩週就能回來,但還是得進一步檢查才知道。」

葛記豪14投10中,命中率高達71.4%,攻下全場最高27分,「算是近年手感最好的一場吧,不過出手都是空檔,得感謝隊友幫我掩護。」他說。

去年因膝傷未能參與璞園隊史首冠,本季總算有望一嚐季後賽滋味,葛記豪透露:「十字韌帶的傷永遠好不了,因此我自掏腰包,聘請專人幫我量身打造訓練菜單,調整我的體能狀況,效果還不錯,很期待季後賽來臨。」

至於傳統勁旅裕隆以94:83擊敗台灣銀行,確定連續10年晉級季後賽,落敗的台銀則確定無緣四強。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道