台南市「騎樓暢通計畫」正式啟動

2013年 03月 01日  16:23

  • 台南市「騎樓暢通計畫」正式啟動

    台南市「騎樓暢通計畫」正式啟動

記者莊漢昌/台南報導

市府為了展現執行騎樓暢通的決心,3月1日起,店家未留設「1.5米的最小人行寬度」,將嚴格取締。市府強調,店家不依規定,將依法處1200到2400元罰鍰,經勸導後,店家不即時清除,可以視同廢棄物,依法強制清除。

「騎樓暢通計畫」於1日展開,市府特別舉行聯合稽查行前記者會。市府工務局長吳宗榮在記者會中強調,聯合稽查小組由工務局、警察局、經濟發展局、文化局、各區公所等單位組成,組員都在科長級以上,就是要宣示市府執行騎樓暢通的決心。他說,原則上在5個示範區的騎樓,一定要留1.5公尺的通行範圍,如果沒有就開罰。

騎樓暢通計畫,市府規劃5處示範區,包括「站前北門路」北門路由小東路到東門圓環路段、赤崁文化園區」民族路由忠義路到西門圓環路段、「孔廟文化園區」南門路由綠園到樹林街路段、府前路由南門路到忠義路段、友愛街由南門路到忠義路段、「成大商圈」大學路、大學路西段、「安平古堡街」古堡街南段由運河路到安平路段。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道