逼真!塞席爾海椰子 形似人類生殖器

  • 長在樹上的雄性海椰子。

    長在樹上的雄性海椰子。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

來到塞席爾就不得不提海椰子,海椰子是塞席爾的國寶,全世界只有在塞席爾能看到這種珍稀的植物。令人稱奇的是海椰子樹分雌雄,樹的果實也分雌雄。雄性海椰子果實細長,呈棕褐色,形似男性的生殖器,而雌性海椰子則像極了女性的臀部。

據中國日報網報導,據說在1519年,馬爾代夫的漁民出海時,發現西印度洋上漂著幾顆形狀像椰子的果實。漁民們以為是海裡什麼植物結的果,便取名『海椰子』。1743年,人們發現塞席爾的海椰子樹,才知道海椰子原來是生長在陸地上。海椰子是世界三大珍稀植物之一,全世界只有在塞席爾存活著,並被當地人稱為性愛聖果。傳說亞當夏娃因偷吃禁果被逐出伊甸園時,吃的就是海椰子。

可能你會不相信,但當你看過這奇異的果子,就一定會感歎造物的神奇——世上居然有這樣的果實,不但分雌雄兩種,還分別長得像人類男女兩性的性徵……。海椰子果實是植物王國中最大、最重的種子,通常在10至30公斤,在其7-9個月大的時候,趁果肉還是膠質狀時方可食用,一旦超過9個月,果肉就會逐漸變硬,成熟的海椰子果肉潔白而堅硬,曾經有人拿來冒充象牙,其硬度可想而知。

海椰子的果實需要7年時間才能成熟,當它成熟的時候就會從樹上掉下來。人們把它的果皮剝掉,就變成大家看到的海椰子的形狀了。每棵海椰子樹在20歲以內都是分不出公母的,葉子的數量則代表了它的年齡,通常要等到35年才能結果。海椰子只有在9個月的時候可以食用,果肉呈膠狀,9個月以後果實變硬就不能再食用了。任何一個海椰子都是不能隨便帶出國的,商店售賣的每個海椰子都有證書,如果離境時沒有證書海關是不會讓你帶出國的。


雌性海椰子。


海椰子樹。


從樹上掉下來還未剝皮的雌性海椰子。


樹坑裡的雄性海椰子,內部構造呈鬚狀。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道