張曉風傳請辭 環團批親民黨騙票:「票到手,白兔烹?」

關注環境議題的親民黨立委張曉風傳出將請辭,引來環保團體批評「騙票」說,綠黨中執委潘翰聲就質疑,親民黨「票到手,白兔烹?」他也指出,將遞補的陳怡潔父親是「宏福集團淘空弊案的陳政忠」;親民黨在環境議題上沒

張曉風傳請辭 環團批親民黨騙票:「票到手,白兔烹?」

記者孫偉倫/台北報導
2013.03.14 / 13:00

關注環境議題的親民黨立委張曉風傳出將請辭,引來環保團體批評「騙票」說,綠黨中執委潘翰聲就質疑,親民黨「票到手,白兔烹?(指張曉風)」他也指出,將遞補的陳怡潔父親是「宏福集團淘空弊案的陳政忠」;親民黨在環境議題上沒有核心價值,「宋主席害慘了張曉風」。

潘翰聲在社群網站上質疑,很多人的疑慮才一年就兌現,親民黨這樣是在騙環保票嗎?他並指出,將遞補的陳怡潔,爸爸是宏福集團掏空弊案的陳政忠,法院會不會在國會的壓力下放他爸爸一馬?「我們繼續看下去」。

潘翰聲說,當初張曉風說是被宋楚瑜的誠意所感動,自己曾提醒張,要考慮整個政黨是否有環境、生態優先的核心價值。

他也表示,親民黨在環境議題上沒有核心價值,但宋楚瑜有誠意讓她在環境議題發揮,現在變成這樣,「宋主席真是害慘了張曉風」。

潘翰聲受訪時也透露,宋楚瑜與花蓮縣長傅崐萁一向關係良好,當初綠黨反對蘇花高時,還有許多親民黨民代打電話給他「嗆聲」。

他說,2014地方選舉、2016立委選舉,「大家應該知道票應該怎麼投吧」。有心從政的人或是人家找你來掛名選舉的,可要好好考慮清楚。

他還批評,現在媒體報導,親民黨認為張曉風不適任的理由是「剩女說」,但「好像沒有看到親民黨有特別關注新移民或是性別議題ㄟ」。

網友回應

NOWnews推薦