大魯閣連飆4根漲停!售地大補 配4元股利 轉型觀光休閒

2013年 03月 19日  11:25

鉅亨網記者胡薏文 台北

【鉅亨網記者胡薏文 台北】

大魯閣纖維(1432-TW)去年因出售新竹縣新埔鎮內立段土地及建物給穩懋(3105-TW),挹注獲利,讓去年稅後淨利達5.78億元,每股稅後盈餘6.58元,董事會決議每股擬配4元股票股利,大魯閣公布配發股利後,股價已連飆4根漲停。大魯閣表示,此次以配發股票股利為主,主要是為了未來業務佈局,將全力轉型觀光休閒!

大魯閣為老字號染整廠,目前已將紡織本業移至山東大魯閣織染工業持續經營,台灣市場則透過轉投資,積極佈局商用不動產與觀光休閒業務經營,加速提升公司整體營運獲利能力,並挹注長期成長動能。

大魯閣去年10月透過旗下子公司與高雄捷運局及高雄市政府簽約,共同進行「大魯閣草衙道」開發案,此開發案為台灣首座都會區低密度大型商場,占地2.6萬坪,建築面積達4.2萬坪,未來更將以Hybrid Mall模式經營,除了引進日本鈴鹿國際賽道首次海外授權的汽車樂園之外,也將邀請涵蓋食、衣、住、行、育、樂等與相關主力商家進駐商場,預期2016年第1季正式開始營運,遊客人數目標每年突破千萬人次。

大魯閣配發高達4元股利,又有積極轉型題材,股價表現也超強勢,已連飆4根漲停!

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道