吳乃仁、洪其昌若無不法 謝龍介:願辭市議員職務

2013年 03月 25日  23:33

記者莊漢昌/台南報導

市長賴清德公開為前台糖董事長吳乃仁、前立委洪其昌的清白背書。國民黨台南市黨部主委謝龍介認為賴清德此舉,形同拿市長公器干預司法,企圖混淆視聽,愧對台南市188萬市民負託。他忠告賴清德不能公器私用,也籲請大家要對司法有信心,假使法院真有迫害吳、洪二人,吳、洪確實沒有不法,他將立即辭去市議員職務為司法公正背書。

謝龍介說,台中地方法院判決書指出,吳乃仁民國92年擔任台糖董事長時,因受民主進步黨前立委洪奇昌與春龍公司總經理潘忠豪等人關切協商,同意將原「只租不售」土地政策,改為「轉租為售」,決議以「公開標售」處理,議定由春龍公司擁有「優先購買權」,並以較低的農地價格核定標售底價,提供給春龍參考。去年3月依背信罪判吳乃仁3年10月、洪奇昌2年4月,吳、洪上訴後,台灣高等法院台中分院駁回上訴。

謝龍介表示,賴清德23日和多名新潮流成員召開記者會為吳乃仁、洪其昌2人「喊冤」,表示他近距離觀察吳、洪言行多年,「願用政治生命保證二人的清白」的悲情訴求,完全置法律於不顧,做了最負面示範。

謝龍介形容賴清德以市長烏紗帽要脅司法公正,全案經司法調查因背信罪不能上訴第3審,判決確定,賴對此心知肚明,卻仍信口雌黃,只憑他個人觀點就去推翻司法公正性,簡直是荒謬妄為。

謝龍介說,依照賴的邏輯,日後如果台南市府團隊出現類似問題,是否也只需賴「觀察」就可決定有無弊端,更何況台南市長需向全市188萬市民負責,有其任期契約,怎能輕率拿來干預司法判決?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道