日職/大谷翔平開幕先發上場 球隊54年來第一人

2013年 03月 25日  18:45

  • 日本火腿隊超級新人大谷翔平仍想打明星賽。〔圖/美聯社/達志影像〕

    日本火腿隊超級新人大谷翔平仍想打明星賽。〔圖/美聯社/達志影像〕

記者朱凱弘/綜合報導

日本火腿隊第一指名大谷翔平,自加盟以來話題不斷,日前有日媒報導29日的日職開幕戰,大谷可望先發出賽,如消息成真他將是繼1959年傳奇名將張本勳﹙當時為東映飛行者隊﹚以來,球團再有1位高中畢業新人即站上開幕先發野手的位置。

大谷翔平去年選秀前表明將挑戰大聯盟,日本火腿隊抱著「會選到空氣」的覺悟心態強行指名,後來在球團高層誠意遊說下,大谷放棄赴美,轉加入日本火腿。

日前大谷翔平先是在春季教育聯盟出賽,14個打數擊出5支安打,本月中跟隨一軍出賽,17日對上中日龍隊,他扛出1發特大號的全壘打,充分展現長打實力。

再者,21日與樂天金鷹隊之戰,大谷8局上登板中繼,也接連飆出150公里以上的速球,主投1局沒有失分,送出2張老K,投打都相當優異。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道