想變得像芭比娃娃?! 英國「整形狂女」生悔意

  • 杜瓦爾和她的兩個女兒,一個17歲,一個15個月大。英媒列舉杜瓦爾的整容「明細」。《每日郵報》援引她的話報導,求助於整形醫生的最初目的是讓自己「看起來更像芭比娃娃」,想變得「完美」。

    杜瓦爾和她的兩個女兒,一個17歲,一個15個月大。英媒列舉杜瓦爾的整容「明細」。《每日郵報》援引她的話報導,求助於整形醫生的最初目的是讓自己「看起來更像芭比娃娃」,想變得「完美」。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

英國女子艾麗西亞·杜瓦爾17歲第一次接受整形手術,隨後陸續『動刀』50餘次,花費百萬英鎊,隻希望自己看起來像芭比娃娃。

全身曾動刀50次 身體終於出問題

根據新華社報導,她最終意識到出問題的不是外表,而是自己的心理,後悔不已。杜瓦爾現年34歲,曾憑借天使面孔、魔鬼身材走紅英國T台。不過,這些外在美是整形醫生數十次用手術刀雕刻而成。

17歲踏上整形路

杜瓦爾17歲第一次接受隆胸術,從此踏上整形路。《每日郵報》23日援引她的話報導,求助於整形醫生的最初目的是讓自己『看起來更像芭比娃娃』,想變得『完美』。『我經常用「完美」這個詞,』杜瓦爾說,『我帶著一個芭比娃娃去求診,告訴他們這就是我的目標。』

她隨後陸續接受16次隆胸術、6次隆鼻、11次眼部提升、臉型修整、面部整體提升、腹部除皺、臀部植入、墊下巴、去除下巴植入物等。她還讓整形醫生幫她縮短肋骨,令身材更苗條﹔縮短腳趾,『以便穿著高跟鞋時更好看』。除手術外,杜瓦爾還不時注射肉毒桿菌和填充物,總共接受330多次整形美容,總花費超過100萬英鎊(約合160萬美元)。

整形逐步成癮

杜瓦爾一度一周接受一次整形手術。整形美容已成為她經濟生活中的第一要務,房子、衣服乃至食物統統為之讓道。她說:『除女兒的教育,我隻在手術上花錢。我吃豆子吐司,從不休假,甚至說服男朋友們為我的手術「埋單」。』

杜瓦爾育有兩個女兒,老大17歲,老二15個月大。朋友和女兒試圖勸阻。『女兒求我停止手術,我仍然繼續,』杜瓦爾說,『我的情況不妙,對手術上癮。但沒有一個醫生試圖阻止我,我覺得他們隻想要我的錢。他們讓我相信,下一次手術會解決我的問題,讓我變得完美,因此我完全聽不進勸。』事實上,杜瓦爾已經患上身體畸形恐懼症。這是一種與焦慮和強迫症相關的心理疾病,患者強烈認為自己身體某部分存在缺陷,覺得『醜陋』。

終於生悔意

百萬英鎊巨資、手術的痛苦是否讓她感到滿意和快樂?事實遠非如此。她說:『經過這麼多次手術,我的臉不能動,無法自如微笑,不能用鼻子呼吸。再看手術前的照片,我發現自己長得並不差,如果從未做過手術,可能比現在漂亮得多。』

『責任在於我,』杜瓦爾說,『但當我明顯不對勁時仍然同意手術的那些醫生也有一定責任。他們總是說,會讓我變得更美。』『我已經認識到,問題不在於胸部或者鼻子,而在於我如何看自己。』如今,杜瓦爾已遠離手術刀一年時間。


杜瓦爾和她的兩個女兒,一個17歲,一個15個月大。


英媒列舉杜瓦爾的整容『明細』。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道