八里雙屍案/冷靜受訪逗弄檢警 謝依涵:喝咖啡嗎?

  • 八里雙屍命案,涉案女店長謝依涵遭網友爆料,大學作弊卻「死不認錯」(圖/中視新聞)。

    八里雙屍命案,涉案女店長謝依涵遭網友爆料,大學作弊卻「死不認錯」(圖/中視新聞)。

社會中心/綜合報導

「真的沒想到會變成這樣!」犯下震驚全台的八里雙屍案主嫌謝依涵,在不斷翻供、編故事後,最終還是坦承罪行,據報導,其母親溫情喊話是最大關鍵,另外,之前有報導指出,謝女心思縝密冷靜,現則傳出,她在押時,甚至還調侃警察,喝咖啡嗎?表現的十分冷靜。

檢警剛開始鎖定謝依涵與男友「小祝」,但因謝依涵翻供,咬出咖啡店呂姓負責人等3人,但隨著相關事證浮出,案情又再導回謝女一人所為。

自由時報報導,在案情陷入膠著時,為早日釐清真相,專案小組專程南下請謝母北上協助。由於謝父親已過世,她與母親關係緊密,兩人雖分別在南北兩地,但母女經常通電話彼此關心。

案件爆發之初,當時謝依涵在鏡頭前受訪,被詢及陳姓富商的狀況時,她還說「他是一個很好的人」,顯示異常冷靜,另外,更傳出在接受偵訊時,她還反問「喝咖啡嗎?」以此逗弄檢警。

只是,縱使再冷靜,面對母親「妳永遠都是我最愛的女兒…」,謝依涵終究還是淚崩卸下心防,承認是她自己下藥殺人,但她也說,一開始沒有要殺人,因為發生了口角,事情超乎她原本預期,一切才變調,「真的沒想到會變成這樣!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道