日職/叫拉米瑞茲都比較猛 全壘打完成2000安

  • 拉米瑞茲(Alex Ramirez)擊出日職2000安。(圖/達志影像/美聯社)

    拉米瑞茲(Alex Ramirez)擊出日職2000安。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳政紘/綜合報導

這不是曼尼(Manny Ramirez)而是橫濱DeNA海灣之星超級洋將拉米瑞茲(Alex Ramirez),儘管他在上個球季就已經完成生涯日美通算2000安的紀錄,但是日職2000安,他可是要用全壘打來證明自己。

這位38歲的老將,在自己成名的神宮球場完成日職史上第42位球員2000安的紀錄,同時也是日職史上首位洋將達成此項紀錄。

總計他花了1695場比賽,就打出2000安,僅次於巨人隊名將川上哲治,成為史上第二快達成紀錄的日職球員。

6日比賽,拉米瑞茲是擔任5棒左外野手先發,雖然第一次上場他沒能安打,不過6局上他從前隊友石川雅規手中開轟,球飛到左外野看台上,他繞場一周後,之前曾在神宮球場揮出2000安的前隊友,宮本慎也將慶祝花束交給他,現場球迷十分興奮。

能夠在日職生涯開始的養樂多隊主場開轟,並且達成這項偉大紀錄,可說是命運的安排,因為他在對上中日隊的比賽中先打出安打,但是接下來2場比賽打擊都熄火,一直到5日才對老東家擊出2支安打聽牌,6日完成這項紀錄。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道