親愛的,就這樣一直走下去! 大三情侶照走紅

  • 就這樣一直走下去吧!

    就這樣一直走下去吧!

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

如果你玩微博且關注了不少大V,這兩天,你的微博一定被一組有愛的照片和兩張年輕的笑臉刷屏了。在這組名為《就這樣一直走下去吧,親愛的》的照片裡,一對大學生情侶用各自的單反相機給彼此在相同位置拍下照片,還有不少富有創意而浪漫的合照:從杭州、蘇州、金華到三亞,照片記錄著他們愛的足跡。

根據今日早報報導,『我能給你最好的愛,就是你去哪裡,我都會陪著。』『陽光、相機和你,這就是我想要的未來。』照片下的注釋讓無數網友大呼感動的同時,也勾起了大家對大學美好戀情的回憶。

他們是誰?照片背後又有怎樣美好的故事?

都因愛好攝影 『學霸』和『女神』牽手了

昨(8)天下午,杭州電子科技大學的大三學生姬晨和夏晨笑出現在記者面前。濃眉大眼,嘴唇微翹,笑起來眉眼彎彎的嵊州女生夏晨笑,是個大大咧咧,愛笑開朗的姑娘。她喜歡在微博裡曬自己的生活,『我和姬哥的照片,自拍照,我的攝影作品,總之我蠻喜歡把生活中開心的東西放上微博的。』

夏晨笑雖然學的是工業設計,而最喜歡的還是攝影。也因為愛攝影,她被人人網網友列為『攝影女神』。這個稱號也逐漸在杭電傳播開。而學資訊工程的杭州男生姬晨是個典型的理工男,低調內向,大部分時間都泡在圖書館自習。他的微博不是轉發就是發自拍的風景照,『男生老秀恩愛好像不太合適,也太高調了嘛。』用夏晨笑的話說,姬晨就是一個超級『大學霸』。

『女神』和『學霸』,兩個性格截然不同,八竿子也打不著的人,卻因為攝影走到了一起。『2010年剛入校時,我和笑笑都加入了學校的焦點攝影社團。』姬晨說,但因為自己把大量精力都花在了專業學習上,幾乎從不參加社團活動,『進社團的頭一年,我們沒有交集,互不相識。』

轉機出現在2011年的新生軍訓。『我跟姬哥都被派去拍軍訓,一周下來,我們漸漸就熟悉了。』夏晨笑說,此後,兩人發現彼此有不少共同之處,『都在高中喜歡上攝影,在高三擁有了人生的第一部單反,都是白羊座,名字裡都有一個晨字。』

和大多大學情侶一樣,他們平淡而不失浪漫地相愛了。就像夏晨笑在人人網上寫那樣:我們愛情始於2012年3月16日,過馬路的時候,我抓你手,然後就被你牽著就再也沒有放開過。而和其他情侶不一樣的是,他們的相愛瞬間都被手中的單反相機一一定格。

 

小清新的情侶照 兩人成社交網路『紅人』

這一次在微博上爆紅,姬晨和夏晨笑顯得很淡定,『今年元旦後,其實已經在人人網紅過一把啦。』夏晨笑的人人網主頁中有個名叫『我們可以一起拍照騎車自嗨』的相冊,從兩人相愛起,這個相冊就成了他們的『戀愛記事本』。戀愛一年多來,相冊裡已經有了64張照片。而大多都是兩人用各自手中的單反相機給彼此在相同位置拍下相處的瞬間。

『其實這個靈感是來自於我喜歡的一個北京女攝影師,她和她丈夫就是用這樣的方式來拍婚紗照的。』夏晨笑說。『起初就是覺得好玩,沒有太多的想法。上傳了二三十張照片後,越來越多的陌生網友來給我留言,支持我。』之後,夏晨笑和姬晨就有意識地在拍照時保持了這一風格。

因為這組照片,夏晨笑的人人網主頁有了越來越多網友的關注。今年元旦後,『因為被人人網的一個大號轉發,我現在已經有了5000多個好友,還有八九千個好友申請來不及處理。』

兩個星期前,這對小情侶又在QQ空間火了。『我不知情,還是朋友告訴我。』夏晨笑後來才知道,是一個素不相識的網路作家幫他們把照片拼起來的放到QQ空間。前(7)天中午起,夏晨笑和她的姬哥在微博上再次火起來。

他們現在到底有多紅?姬晨說,『我們走在路上,都會有陌生人來打招呼。連去三亞,都有人認出了我們。』一些淘寶網店拍攝、婚禮拍攝的邀約也接踵而來。『大部分我都拒絕了,我更傾向於拍人像,而且想多享受下大學裡單純的時光。』夏晨笑說。

不僅如此,兩人的事也已『火』到家長的耳朵裡。『我父母之前還不知道我談戀愛了,這次清明放假回家,媽媽說她已在網上看見了。現在,父母還蠻支持的。』姬晨有些不好意思地笑了。今年3月16日,兩人戀愛一周年紀念日,姬晨花了一周時間做了一本兩人的手工相冊送給夏晨笑。身為一個理工男,他咬破筆桿,給每張照片配了文字。

在夏晨笑人人網的相片冊裡,還有一個美好的約定讓人砰然心動,『你要帶我去杭州的100個地方,做100件事,我就嫁給你。』她寫道。在採訪中,姬晨解釋,其實『100』只是彼此間說著玩的數字。但只要天氣好,兩人每周會有一整天去杭州各處外拍。『我在杭州長大,我很想帶笑笑一起熟悉這個城市,帶她去我曾經去了的地方,包括我的母校,也想帶她去我想去但還沒去的地方。』

這在夏晨笑看來,『一個男人真心愛你,他會帶你去了解他最愛的人,了解他從小生活的家鄉,分享他熱愛的東西,這些何嘗不是一種浪漫呢?』對於未來,兩人有著共同的目標:留在杭州。也有各自的理想:她想做攝影師,他想做工程師,牽手走遍杭州的每一處。

 

關於未來 她和他要牽手走遍杭州

■網友評論

網友『淺小蔓淺』:我們都曾有過那麼簡單的青蔥歲月,可是走散了......就這麼溫馨地走下去吧,不要放開牽著的手。

網友『傑仔』:哥等這樣的妹子已經等好久了,只可惜身邊木有這樣的妹子啊。如果找到她,我也這樣拍。

網友『張路子』:有點2有點傻,但2的讓人很羨慕啊!


浙師大,種向日葵的學校很『有愛』。


杭電學生活動中心前面的草坪,你的500D,我的450D,你拍的我,我拍的你。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道