雙眼皮不用割?!「雙眼皮眼鏡」受追捧 醫生:不靠譜

  • 不用動刀,不用埋線,每天佩戴5分鐘,單眼皮就能變成雙眼皮。一款被稱為神器的「雙眼皮眼鏡」在網路上迅速走紅。該微博一發出,立即引來眾多網友的圍觀。

    不用動刀,不用埋線,每天佩戴5分鐘,單眼皮就能變成雙眼皮。一款被稱為神器的「雙眼皮眼鏡」在網路上迅速走紅。該微博一發出,立即引來眾多網友的圍觀。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

不用動刀,不用埋線,每天佩戴5分鐘,單眼皮就能變成雙眼皮。一款被稱為神器的『雙眼皮眼鏡』在網路上迅速走紅。該微博一發出,立即引來眾多網友的圍觀。許多網友發出感慨:『這下方便了,做手術的錢都給省了!』對此,福州東南眼科醫院的醫生表示,這種眼鏡帶來的外力迫使上眼皮呈現雙眼皮的狀態,但要想變成永久性的不太靠譜。

『神器』網上受追捧 實體眼鏡店沒賣

根據福州新聞網報導,該微博稱這款眼鏡來自日本,是為了滿足沒有條件做雙眼皮手術的年輕人,只需每天佩戴5分鐘,就能戴出雙眼皮來。記者從附帶的圖片上看到,這款『雙眼皮眼鏡』的外形酷似普通的眼鏡框,但上半邊卻架著半圓鏡片,沒包完全。戴上後,鏡片緊貼上眼皮,雙層的效果就出來了。『雙眼皮眼鏡』是由簡單的鏡架和特殊的尼龍裝置構成,形似眼鏡,用以提高上眼皮的高度,利用人們眨眼時產生的肌肉運動,促使雙眼皮在幾天之內形成。

昨(8)日下午,記者諮詢了福州多家連鎖眼鏡店。眼鏡店的工作人員均表示從未聽說過有這樣的眼鏡,更談不上出售了。記者又登錄淘寶網站,幾家出售該眼鏡銷量較高的店鋪客服告訴記者,這種『雙眼皮眼鏡』的價格在一兩百元(以人民幣計價,以下同),最近銷量不錯,一天能賣出十幾副。這些店鋪大多剛開始銷售,並未見到實物,或親自體驗過,所以具體過程無法描述,同時店內銷售的產品屬於預售,網友還未收到貨品,無法參與評價,所以他們認為一些網友持觀望態度也很正常。當記者問及長時間佩戴這種眼鏡是否會對眼睛造成傷害時,店家表示,具體情況他們不是很清楚。

網友褒貶不一 醫生稱不靠譜

『雙眼皮眼鏡』引起大批女性網友的關注。雖然有人表示感興趣,但也擔心有副作用。有網友調侃:『要是有用,整形醫生都下崗了。』也有網友表示這種眼鏡很無聊,其實單眼皮也挺好的。

那『雙眼皮眼鏡』的效果究竟如何?記者諮詢了福州市東南眼科醫院主治醫師伏冰冰。伏醫生表示,自己還沒見過這款眼鏡的實物,但這種通過擠壓產生雙眼皮的效果只是暫時的,時間一長便又會恢復成原樣。亞洲人的眼瞼較厚,大部分人想通過這款眼鏡變成雙眼皮的難度大,戴這種眼鏡還會影響眼睛的閉合和眨眼的頻率,佩戴時間過久,可能會引起乾眼症。伏醫生還表示,其實不管是單眼皮還是雙眼皮,還是自然最好。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道