八里雙屍案/謝依涵死刑? 律師:證據不足難以定罪

2013年 04月 11日  10:52

  • 雙屍案  檢方傳喚謝依涵親友 
八里雙屍命案,士林地檢署10日傳喚女店長謝依涵的母親(右2)、祝姓男友(右3)出庭作證。中央社記者張皓安攝                  102年4月10日

    雙屍案 檢方傳喚謝依涵親友 八里雙屍命案,士林地檢署10日傳喚女店長謝依涵的母親(右2)、祝姓男友(右3)出庭作證。中央社記者張皓安攝 102年4月10日

社會中心/綜合報導

八里雙屍命案,呂炳宏、歐石城、鍾典峰已被排除涉案,現在檢方可能僅起訴兇嫌謝依涵一人;但有律師認為,「檢方在鐵證不足的情況下,一旦謝依涵翻供,恐難以定罪,即使定罪成功,也可能逃過一死。」

專案小組昨(10)天提訊謝依涵,據了解,謝嫌得知母親與男友同遭傳喚,且可能就此失去一段婚姻,崩潰痛哭說,「沒想到會這麼嚴重!我真的很後悔殺人,好怕被判死刑!」

提訊過程中,謝嫌仍堅稱獨自犯案,檢方目前偏向起訴謝嫌一人;媒體報導,有律師認為,「檢方應補強相關證據,單憑謝嫌一人證詞,若無法確認謝女模擬過程與證據是否相符、兇刀與死者身上刀痕是否吻合,未來只要謝嫌犯案,恐難以將其定罪。」

另外,即使所有證據完全,順利起訴謝嫌並定罪,但她坦承犯行並深具悔意,加上全球廢死聲浪越來越大,謝嫌可能因此逃過死刑,獲判無期徒刑。」未來仍有機會出獄。

八里雙屍命案已接近偵破階段,專案小組預計四月底就會起訴謝嫌;不過,檢警對於謝嫌是否獨自一人犯案仍存有疑點,也是現在亟欲釐清的重點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道