新鮮食/這樣討好客人!拼業績 咖啡竟塞笑臉貓頭?

2013年 04月 11日  12:59

  • 拿鐵喵喵~

    拿鐵喵喵~

記者彭韋澐/台北報導

咖啡市場日漸飽和,從連鎖專賣咖啡到超商、速食店也來搶攻咖啡這塊大餅,這麼多業者想要爭取咖啡商機,又該如何在茫茫的咖啡市場竄出,深受消費者的喜愛?除了咖啡要好喝外,也有咖啡業者將腦筋動到咖啡奶泡上,利用香醇的白色奶泡,透過巧手畫出超萌的圖案,無論是可愛的熊寶寶,還是3D立體貓,就連手機聊天軟體LINE貼圖也成為杯中主角。

點一杯拿鐵,上頭的奶泡也能變出各式各樣的花樣,台中就有咖啡店將拉花升級,成為3D立體造型,透過老闆的巧手,趁奶泡還沒消失前,快手在奶泡上雕塑出可愛拉花造型;許多民眾到咖啡店都會必點一杯立體小熊拉花拿鐵,但端上桌後卻也捨不得喝,療癒指數直升。

▼咖啡奶泡也能大玩創意,立體小熊上桌~(圖/擷取自52 cafe粉絲團)

還有一家以貓咪為主打的咖啡專賣,也推出立體貓咪拉花拿鐵,店內從甜點到主餐,甚至裝潢設計都以貓咪為創意發想,這也讓愛貓者直呼:「卡哇伊~」

▼連LINE貼圖中的饅頭人也成為咖啡拉花,連五月天阿信都陷入瘋狂。

就連時下最夯的手機聊天軟體LINE貼圖,也成為杯中拉花的焦點,像是饅頭人、兔兔都因為造型特別,就連五月天阿信也在臉書上分享此圖,看來十分受到歡迎。不過,想要在熱咖啡上呈現卡通圖案,除了拉花技巧之外,「快手畫工」也是竅門,必須控制在2分鐘內在奶泡上畫完表情圖案,不然泡泡消失,那麼創意拉花也就沒戲唱。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道