中天誤用英女王畫面 石世豪:健康公民社會可警覺錯誤

2013年 04月 11日  09:36

  • 中天新聞誤把英女王(圖右)當成柴契爾夫人,受到國際媒體報導。(圖/擷自Youtube)

    中天新聞誤把英女王(圖右)當成柴契爾夫人,受到國際媒體報導。(圖/擷自Youtube)

記者孫偉倫/台北報導

中天新聞台因誤將英國女王畫面當成柴契爾夫人而被批,NCC主委石世豪今(11)日表示,媒體要注意公共責任,避免在提供資訊時造成誤導;而各媒體與閱聽眾都能對相關錯誤有所警覺,可以隨時進行改正,他認為健康的公民社會就應如此。

英國前首相柴契爾夫人病逝於倫敦,,中天新聞台報導時卻因為誤將英國女王伊莉莎白二世的畫面當成柴契爾夫人,相關報導畫面在網路上流傳,中天新聞雖為此公開道歉,但已引起各方批評,還被許多外國媒體引用報導。

石世豪上午到交通委員會針對行動寬頻釋照進度進行專案報告,他在會前受訪表示,已請NCC內容處對事件進行相關瞭解。

石世豪表示,媒體要注意自己的公共責任,在提供資訊時應避免誤導觀眾,尤其在處理知名國際政治人物時,確實不該發生如此誤植的情況。

石世豪說,他也很感謝其他媒體與閱聽眾對於資訊錯誤的警覺,他認為健康的公民社會就是如此,可以隨時發現錯誤並改正,這樣是最好的。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道