老外眼中的大陸女孩~世界上最開放、最大膽!

  • 在一次聚會上,一個外國男人說,大陸女孩是他所遇到的世界上最開放、最大膽的女孩。

    在一次聚會上,一個外國男人說,大陸女孩是他所遇到的世界上最開放、最大膽的女孩。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

這是中新網部落客所發表的文章,內容是『外國人眼中的大陸女孩』,現在就來看看內容吧!在一次聚會上,一個外國男人說,大陸女孩是他所遇到的世界上最開放、最大膽的女孩。我們一直認為我們是含蓄的,內斂的,害羞的,矜持的,可怎麼一下子就變成了『世界上最開放的女孩』?

如果我想結交女朋友,我不會去酒吧找——羅伯特,24歲,美國人

我到大陸已經兩年了,發現北京的女孩子比很多在美國的華裔女孩子都現代、都開放。我喜歡現代的女孩子,跟性格過於傳統的大陸女孩交流比較困難。我特別喜歡那些大學畢業、有幾年工作經驗的女孩,因為她們才夠獨立,夠聰明。大學剛畢業的大陸女孩往往頭腦簡單,就像美國的高中女生一樣。

我感到奇怪的是,大陸女孩子不注重男人的外表,而是看他們的實力,所以在街上往往會看到年齡差距很大的情侶走在一起,因為有實力的男人基本上都不太年輕了。在美國這樣不般配的情侶是會被別人嘲笑的。我們不想去當別人的『爸爸』或者『大哥』。

我遇見過很多特別開放的大陸女孩。她們喜歡結識外國人。在酒吧裡,她們會主動跟我打招呼,我請她們喝一杯酒,她們就把手機號碼告訴我,這在美國是不可想像的。如果我見面就問女孩子要手機號碼,一定會吃她們的耳光。

我覺得這些大陸女孩特別傻,因為她們以為外國男人看不出她們的目的。其實跟她們周旋的那些外國男人也都是利用了她們的目的來達到自己的目的。如果我想認真地結交大陸女朋友,我會請同事、朋友介紹給我,而不會去酒吧。現在大陸的女孩真的像這些老外說的一樣嗎?

外國男人是有腿的錢包?——路茨,26歲,德國人,在德國某家大型工程公司大陸分公司實習

來大陸之前,我對這裡幾乎一無所知,但我喜歡張藝謀的電影,我覺得鞏俐特別漂亮,過去我心目中的大陸女孩子就是這個樣子。現實和想像總是有一定的差距,我現在可以把大陸女孩分為幾個類型。

傳統型:這類女孩往往性格溫和、內向,對男人,特別是西方男人懷有很強的戒心。如果你誇讚她們的衣飾漂亮,她們會紅著臉走開。想請她們吃飯、泡吧是非常困難的事情。

西化型:這類女孩性格開朗,愛交際。除了膚色,和西方女孩已經沒有太大的區別了。她們可以痛快地接受我們的邀請,跟我們一起出去跳舞、旅行,也會因為很多小事跟我們吵架。我周圍的很多大陸女同事都是屬於這個類型。

功利型:我沒有想到會在大陸遇到那麼多功利型的女孩。與西化型不同的是,這類女孩特別主動,而且你跟她出去兩三次,她就會提出做你的女朋友,甚至說希望你跟她結婚。也有一些是為了其他的目的,比如為她出國做擔保,幫她在國外找學校、找住所等等。她們把男人看成是有腿的錢包,我非常不喜歡這樣的女孩,我想沒有男人會喜歡這樣的女孩。我知道有些西方男人利用大陸女孩這樣的心理胡作非為,我們也討厭這樣的行為。所以我希望大陸女孩能多有一些自我保護的意識,不要輕易相信別人。

 

功利的女孩最精也最傻——比爾,31歲,挪威人,歐洲某機電集團駐京負責人

我來大陸工作五年了。我認為大陸是一個競爭非常激烈的國家,大學生畢業後馬上就遇到很大的錢的壓力。在挪威不是這樣,人們都很懶惰,因為我們國家的社會保障制度太完善了,所以大家都變成了懶漢。我喜歡努力工作,所以我更喜歡大陸這樣給年輕人創造出頭機會的環境。

大陸的女孩子跟男孩子一樣,有非常強的賺錢的慾望。我曾先後交往過兩個大陸女朋友,她們都曾經是我的同事。她們工作非常努力,經常像我一樣加班,下班後還認真準備去歐洲留學的考試。她們身上有一種很堅忍的力量,我真的很佩服她們。如果說到大陸女孩有什麼缺點,我認為她們中間的大多數人知識比較單一、貧乏,跟她們聊天的時候會發現她們『有點傻』。有很多特別漂亮的大陸女孩,頭腦裡卻是空空的,而且她們非常滿足於此。

說到那種特別功利的女孩,我在很多亞洲的國家都遇到不少。表面上看起來她們很精,但我認為她們其實是非常無知的,她們以為歐美男人喜歡開放的女人,所以她們就努力讓自己顯得特別開放以博得他們的歡心,達到自己的目的。可她們中間有幾個能達到自己的目的呢?為了那些愛我和我愛的人,為了人的尊嚴和自由權利,為了少女唇上的輕笑和兒童無邪的容顏,為了春天盛開的花朵,為了守護那些我珍惜和熱愛的美好事物不受踐踏——對不起,我語言笨拙無法把意思表達出來,但我堅信,人世間有些事物,值得我用生命捍衛。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道