影/《超人:鋼鐵英雄》新預告曝光!揭露超人謎團

  • 《超人:鋼鐵英雄》最新長版預告曝光。(圖/華納)

    《超人:鋼鐵英雄》最新長版預告曝光。(圖/華納)

記者許世穎/台北報導

備受矚目的暑假大片《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel),最新3分鐘預告今天(17日)發佈,除了更多的新畫面外,也揭露超人胸口「S」的意義,以及他與氪星和地球兩個父親之間令人動容的父子情。

新版超人除了找來《300壯士》導演查克史奈德(Zachary Snyder)執導,更有重量級導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)擔任監製,希望能將他執導《黑暗騎士三部曲》的成功重啟經驗,套用在《超人:鋼鐵英雄》上,而目前所見之「超人世界觀」果然與眾不同。

《超人:鋼鐵英雄》的「超人世界觀」相當與眾不同。(圖/華納)

▲《超人:鋼鐵英雄》的「超人世界觀」相當與眾不同。(圖/華納)

預告一開始羅素克洛(Russell Crowe)飾演的超人之父-喬艾爾(Jor-El)正看著氪星的內戰,戰火節節進逼,在這個科學進步的星球裡,所有人的出生都不是出自母親的身體,他們的未來都是被電腦設定好的,有人生而為戰士、科學家或是商人,只有喬艾爾的獨子與眾不同,他是氪星上唯一自然生產的嬰兒:卡艾爾(Kal-El),帶著父親的殷切期望,他被送離戰火蔓延的氪星,獨自到了地球。

之後他也被凱文柯斯納(Kevin Costner)飾演的地球父親「強納森克拉克」給予「克拉克肯特」(Clark Kent)這個名字,身懷不可思議力量的他,遠超乎地球人類所能接受的範圍,因此父親要他將自己的能力隱藏好。當年幼的克拉克問:「我不能繼續假裝是你的兒子嗎?」父親疼惜地抱著他:「你就是我兒子。」就像查克導演對超人的詮釋:「他不是想偽裝成人類,而是拼了命想成為父親的兒子。」

《超人:鋼鐵英雄》揭開超人胸口「S」的背後意義。(圖/華納)

▲《超人:鋼鐵英雄》揭開超人胸口「S」的背後意義。(圖/華納)

而預告片中還有許多耐人尋味地方,包括大反派薩德將軍(General Zod)為何要飛越無數個星雲到地球來追殺他、他與超人父親之間的恩怨又是如何?人類的軍隊又為何要將所有的砲火集中對付他?而預告最後當露易絲蓮恩(Lois Lane)問他:「你胸口的S代表什麼?」他說:「在我的星球,那代表希望。」解釋出「S」背後的偉大意義。《超人:鋼鐵英雄》將於6月14日在台上映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道