人類腳趾長度分三種! 其中「希臘腳」專出美女

  • 人類的腳趾依據長度可以分為埃及腳、羅馬腳、希臘腳這3種,其中第2根腳趾長度比其他4根腳趾長的就屬「希臘腳」,擁有這種腳型的人通常四肢修長,幾乎都出美女。

    人類的腳趾依據長度可以分為埃及腳、羅馬腳、希臘腳這3種,其中第2根腳趾長度比其他4根腳趾長的就屬「希臘腳」,擁有這種腳型的人通常四肢修長,幾乎都出美女。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

人類的腳趾依據長度可以分為埃及腳、羅馬腳、希臘腳這3種,其中第2根腳趾長度比其他4根腳趾長的就屬『希臘腳』,擁有這種腳型的人通常四肢修長,幾乎都出美女。

根據中新網報導,埃及腳(Egyptian Foot)腳型最普遍,大拇趾比其他4根腳趾長,臺灣男性幾乎都是這種腳型,而這種腳型比較適合穿斜頭鞋;希臘腳(Greek Foot)則是第2根腳趾比其他還長,適合穿尖頭鞋,通常擁有這種腳型的人四肢修長。

過去有研究發現,擁有希臘腳的女性不一定是美女,但美女絕大多數都符合第2根腳趾較長的特徵。有趣的是,紐約自由女神、希臘諸神雕像都是這種腳型,連氣質名模林志玲、藝人楊謹華都有希臘腳。

最後羅馬腳(Roman foot)也稱為正方型,這種腳型5根腳趾長度都差不多,沒有特別凸出的腳趾,看起來就像正方形一樣,羅馬腳在選鞋時,可以挑選圓頭、方頭鞋,而擁有羅馬腳的人較罕見,他們特別適合跳芭蕾舞。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道