籃球/中華男籃開訓 不用來的也來了

  • 中華隊開訓,全員到齊,士氣高昂。(圖/記者沈明璁攝)

    中華隊開訓,全員到齊,士氣高昂。(圖/記者沈明璁攝)

記者沈明璁/綜合報導

「9點開訓,報到時發現竟然全數到齊,感覺就很好。」中華男籃隊22日於台北市捷運北投會館開訓,備戰5月16日於南韓舉辦的東亞資格賽,爭奪亞洲錦標賽參賽權,總教練許晉哲對於100%出席率感到相當欣慰。

「以往我還是國家隊教練團成員的時候,第一天通常都會有人請假,這次時間那麼趕,大家還是放下手邊的事情來報到,其實是很不容易的。」許晉哲說。

今天不僅「應到的全到」,連不必到的也到了,由於部分集訓時間和「男模」呂政儒補充役時程撞期,事實上他幾乎是無法進入最終12人名單,但他還是準時出席。

許晉哲表示:「我本來以為男模不會來,沒想到早上就看到他拖著行李過來,其實這樣也好,畢竟之後瓊斯盃、亞錦賽還是很可能得借重他,多和大家練是好事。」

除了敬業的呂政儒,身兼基隆正濱國中教師的林冠綸一大早就抵達北投會館,29歲的他練完晨間「第一餐」後依然神采奕奕。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道